На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
Подробный рецепт сырников
Ингредиенты для жарки сырников:
Яйца - 1 штука
Творог - 250 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Как пожарить сырники
1. Хорошо перемешать ингредиенты.
2. Скатать получившийся шар в колбаску.
3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник.
4. Насыпать в миску муку.
5. Каждый сырник обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.
В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.
Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.
Фкуснофакты
Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.
Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек - рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой). Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.
Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.
Чаще всего сырники жарят на растительном масле , однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага - сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.
Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.
Сырник - от слова "сыр", а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока. Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название "сыр", а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название "творог". Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название "творожник" сегодня иногда употребляется.
Калорийность творожных сырников - около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.
Если вам интересно, как готовить сырники с творогом, то эта статья может быть вам полезной. В ней, мы как всегда рассмотрим наиболее простой рецепт сырников, а так же возможные вариации. Хоть их и существует приличное количество, но можно выделить основные.
Что нужно, чтобы приготовить вкусные сырники:
Творог 200-300 грамм;
Яйца 1-2 шт;
Сахар 2-4 стол. ложки;
Мука 4-6 стол.л.;
Молоко — по желанию.
Перед тем как готовить сырники с творогом, нам естественно нужно замесить тесто, с чего мы и начнём.
Готовим тесто для сырников:
1. Возьмите ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Объем продуктов небольшой, яйца, мука и сахар добавят не более 100 грамм к вашему творогу (представьте что у вас. Исходя из этого можете легко выбрать подходящую миску.
2. В выбранную вами посудину загружаем творог, его следует размять, чтобы не было крупных комков, проще всего сделать это вилкой. Жирность особой роли не играет, разве что вам нужен какой-нибудь диетический вариант.
3. Разбиваем 1-2 яйца и добавляем примерно 2-4 столовые ложки сахара. После чего нужно добиться состояния однородной массы. Яйца нужны для «клейкости» теста, если у вас 200 грамм творога, то можно обойтись и одним. У меня было чуть больше. С сахаром та же история, но ещё следует учесть, с чем вы будете есть сырники, например если это будет сгущенка или варенье, то можно положить в тесто меньшее количество сахара. Ведь вы его можете и не почувствовать.
4.
Добавление муки в тесто для сырников с творогом, а точнее её количество зависит от того, насколько жидкое получается тесто. Лучше использовать меньше, чтобы творожный вкус не перебивался мучным, мы же не хлеб готовим.
4-6 столовых ложек будет достаточно (а если творог не особо влажный, то хватит и 3х) а остальную муку использовать, для обвалки сырников, перед жаркой. Можно добавлять по 1й столовой ложке муки до тех пор, пока тесто сырников не перестанет сильно липнуть к рукам. Либо оставить как есть, и выкладывать на сковороду (или в муку для предварительной обвалки) ложкой.
Если же наоборот тесто сухое и густое, можете добавить молока (буквально 3-4 столовых ложки), кефира или сметаны (1-2) и перемешать.
Жарим сырники из творога:
Вот мы добились нужной консистенции, теперь можно готовить сырники с творогом, а точнее жарить их на сковороде.
1. Полученное тесто раскатываем колбаской и нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке, сплющиваем и отправляем их на разогретую сковороду.
2. Сковородка с достаточным количеством растительного масла (ровным тонким слоем покрываем дно) должна быть прогрета на среднем или чуть больше среднего огне.
3. Обжариваем сырники с творогом с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую) до румяной оранжевой или светло-коричневой корочки.
Не забываем подливать масло (примерно каждый раз для новой партии сырников), иначе мука, осыпающаяся в процессе жарки, будет способствовать подгоранию.
Повторяем до тех пор, пока не потратим все тесто.
Вот в принципе и все, вкусные сырники с творогом готовы!
Как можно изменить или разнообразить рецепт:
Кушать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом или даже медом. Выбирайте на свой вкус.
Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель 0,5 чайной ложки (из расчёта на 0,5кг творога) или 0,5 чайной ложки пищевой соды, либо же 1-2 ложки сметаны.
Так же в тесто можно добавлять фрукты, орехи (желательно смолоть, хотя бы в крупную крошку), изюм, ванилин или кокосовую стружку.
Из фруктов наиболее часто добавляют банан, которые смешивают с творогом блендером или вилкой. Лучше всего если он будет мягкий (достаточно спелый).
Молоко может пригодиться, если вы делаете сырники из творога с манной крупой, её добавляют в том же количестве, что и муку.
Полёт фантазии неограничен, можно натереть сыр и зелень в тесто, но тогда следует брать гораздо меньше сахара и взять немного соли. А ещё попробуйте , не пожалеете.
А как Вам готовить сырники с творогом, решайте сами. С вами, был .
Приятного чаепития!
Не знаю, как вы, а я принадлежу к тем хозяйкам, у которых при появлении на кухне начинает всё сыпаться из рук. «Готовить – это не моё» - сделала я себе приговор. Но как сказала моя бабушка: «Не любишь – значит, не умеешь!» И рассказала, как делать сырники. Вроде бы, всё просто, но в своих способностях я сомневалась… И вот, процесс пошёл. Сейчас я расскажу вам, как жарить сырники из творога на сковороде, чтоб они не подгорели, не прилипли и получились румяными и вкусными.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты
- творог – 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л. для сырников и 10 для посыпки;
- сахар – 1 ст.л. с горкой;
- соль – щепотка;
- ванилин - щепотка;
- масло подсолнечное (для жарки);
- сметана (или мёд – по желанию);
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Главный при приготовлении вкусных сырников – это его Величество Творог! Мы брали домашний, но можно любой. Он должен быть рыхлый, поэтому при необходимости ложкой раздавите комочки.
Затем разбиваем яйцо в миску, в которой будем всё смешивать (для удобства берём среднего размера), и хорошенько взбиваем его венчиком.
Добавляем творожок и тщательно растираем его с яйцом.
Затем нужно просеять муку. Сейчас нам пока понадобится 4-5 ст.л., а также добавляем сахар, соль и ванилин.
Засыпаем все указанные ингредиенты в нашу миску и доводим всё до однородной массы. Вот такое у нас получилось тесто!
Посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем тесто и скатываем «колбаской».
Отрезаем небольшие кусочки и лепим сырники, обваливая каждый в муке. У нас получилось всего 15 штук, на доске не все поместились. У вас может получиться меньше или больше, а зависимости от размера кусочков, которые вы будете отрезать.
Важно, чтобы сырники не липли к сковороде, сырники должны быть плотными и хорошо обваленными в муке.
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем наших красавцев. Жарим с первой стороны около 1-1,5 минуты, огонь должен быть средним, класть сырники нужно в хорошо разогретое масло, иначе сырники могут прилипать. Если сырники жарить на сильном огне, то внутри они не успеют приготовиться, а корочка будет подгорать.
После того, как вы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить сырники еще примерно 1,5-2 минуты, сырники могут пустить немного жидкости, это не страшно, они все равно будут вкусными и сочными.
Обжарили сырники до золотистого цвета с двух сторон и перекладываем их вначале на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб полотенце вобрало в себя излишки жира.
Готово! Сырники получились – просто объедение! Берём сметану и уплетаем за обе щёки!
Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
Содержание рецепта:
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.
Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия - вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.
Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой - сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.
- Калорийность на 100 г - 201 ккал.
- Количество порций - 15 шт.
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:
1. Творог поместите в миску для замеса теста.
2. Насыпьте муку и соль.
3. Следом добавьте сахар и ванилин.
4. Вбейте яйцо.
5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.
Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.
Чем хороша статья:
- Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
- Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
- В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.
Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.
Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.
Рецепт классических сырников
Ингредиенты
- Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванилин – ¼ пакетика
Для соуса:
- ½ чашки ягод (смородина, черника)
- Сметана (жирность 12%) – 150 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление
Сковорода
- Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
- Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
- Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.
Масло
- Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
- Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
- Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
- Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
- Жарьте сырники на небольшом огне.
- После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.
Творог
- Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
- Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
- Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
- Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
- Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
- Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
- Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.
Консистенция теста
- Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
- Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
- Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
- Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.
Яйцо
- Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
- Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
- Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.
Сахар
- Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
- Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
- Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.
Мука
- Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
- Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
- Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
- Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.
Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:
- Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
- Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
- Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
- Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
- Для запекания используйте силиконовые формочки.
Что делать, если сырники расплываются?
- Причины : избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
- Решение : добавить муки
Что делать, если сырники не держат форму?
- Причины : нехватка связующих ингредиентов
- Решение : добавить яиц, добавить сметаны.
Что делать, если сырники прилипают к сковороде?
- Причина : слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
- Решение : перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.
Что делать, если сырники сырые внутри?
- Причина : слишком сильный огонь при готовке.
- Решение : Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.
- Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
- Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
- Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют
Сырники с фруктами и ягодами
Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.
Рецепт восхитительных сырников с вишней:
Ингредиенты
- Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
- Творог 9% – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Растительное масло
Приготовление:
- Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
- С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
- В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
- Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
- Слепите из получившейся массы округлые сырники
- Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
- Смешайте остатки сахара и сметану.
- Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.
Сырники с овощами, сыром, зеленью.
Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.
Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Вяленые помидоры – 3-5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий базилик
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
- Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
- Сформируйте биточки из теста.
- Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
- Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.
Сырники с сухофруктами и орехами.
Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.
Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты
- Изюм – 50 гр.
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
- Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
- Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
- Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку, сахар.
- Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
- Месите тесто до однородного состояния.
- Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.
Рецепт сырников без муки:
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Крахмал – 2 ч. Ложки
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте творог и яйцо.
- Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
- Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
- Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности
Рецепт вегетарианских сырников без яиц:
Ингредиенты
- Творог 9 % жирности – 250 гр.
- Мука – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте творог с мукой и сахаром.
- Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
- Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.