Конечно же, все, кто когда-либо посещал "МакДональдс", знают, что одно из фирменных блюд - это «Чикен Макнагетс». Но что же это такое, из чего делается, и как его приготовить?
Куриные наггетсы
Наверное, каждый второй из нас впервые попробовал наггетсы в небезызвестных заведениях и ресторанах фастфуда. Кому-то посчастливилось отведать их в гостях, ну а кто-то и вовсе заинтересовался необычной упаковкой в магазине, приобрел этот полуфабрикат и разогрел дома согласно инструкции. Так или иначе, но тех, кто даже понятия не имеет, что существуют куриные наггетсы, сегодня практически не осталось.
Филе, которое составляет основу «Чикен Макнагетс», - куриная грудка. Как правило, белое мясо, которое в других блюдах получается достаточно сухим, в наггетсах меняется до неузнаваемости. В различных заведениях с фаст-фудом куриные кусочки обжаривают во фритюре до А полуфабрикаты, купленные в магазине, можно просто разогреть на сковородке с подсолнечным маслом.
Интересный факт: нравятся всем без исключения. И взрослым, и детям. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит суховатое куриное филе из грудки.
Недостатки покупных наггетсов
Существенными минусами «Чикен Макнагетс» и любых других наггетсов, которые можно попробовать в заведениях или купить в магазинах являются их состав и способ приготовления.
Дело в том, что куриные наггетсы готовятся на огромном количестве подсолнечного масла, которое, к сожалению, далеко не всегда меняется после каждого использования. Масло имеет канцерогенные свойства, не говоря уже о калорийности. Приготовленное таким образом куриное филе в разы теряет во вкусовых качествах и приобретает большое количество абсолютно ненужных и неполезных веществ: всевозможные красители, Е-шки, и другие.
Кроме того, согласно оригинальному рецепту, основа наггетсов - это белое филе куриной грудки. Но варианты, которые предлагаются на прилавках, далеко не всегда приготовлены из него. Иногда это может быть просто фарш, да еще и непонятно из чего состоящий.
Совет: лучше готовить «Чикен Макнагетс» в домашних условиях самостоятельно. Тогда вы будете уверены в составе продукта на все сто процентов. К тому же готовятся они достаточно просто и не займут у вас много времени.
Как приготовить «Чикен Макнагетс» дома
Для того чтобы побаловать себя вкусными и ароматными куриными наггетсами, необходимо совершить следующие действия: купить куриное филе (грудку), нарезать его небольшими кусочками, запанировать и обжарить. Как видите - ничего сложного! Кроме того, готовя дома, вы можете поэкспериментировать со вкусом блюда, добавив любимые специи.
Итак, для приготовления наггетсов вам нужны следующие продукты:
500 грамм курицы (филе);
200 мл жирных (10-15-процентных) сливок;
Масло растительное, панировочные сухарики;
Соль, перец, кунжут.
Нарежьте куриную грудку на кусочки. Каждый по 1 сантиметру толщиной. Удобнее резать поперек волокон. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте к филе сливки и поставьте в холодильник. Пусть маринуется часа четыре.
Следующий этап - панировка. Чтобы курочка стала еще аппетитней, добавьте в кунжут. Затем обваляйте кусочки в готовой смеси.
Обжарка. Готовятся наггетсы на растительном масле. Обжарьте их хорошенько с двух сторон, чтобы курочка приобрела золотистый цвет.
Как приготовить «Чикен Макнагетс» с начинкой
Есть еще один необычный Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе (грудка) - 600 грамм;
Ветчина - 200 грамм;
Сыр твердых сортов - 200 грамм;
1 пакетик картофельных чипсов со вкусом сыра или ветчины;
Черный молотый перец, карри, соль.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посыпьте специями (карри, перец, соль) по вкусу. Положите в кастрюльку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Небольшими кубиками порежьте ветчину и сыр. Перемешайте их между собой. Затем измельчите картофельные чипсы. В каждом курином кусочке сделайте небольшой разрез. Нафаршируйте сыром и ветчиной так, чтобы они не вывалились при обжарке.
Взбейте яйца и обмакните в них каждый наггетс. Затем обваляйте их в панировке (измельченные чипсы) и обжарьте на масле до золотистой хрустящей корочки.
Можно придумать еще немало интересных способов приготовления всеми любимых «Чикен Макнагетс», придать им индивидуальность и наслаждаться похвалами от близких и друзей. Ведь это совсем несложно. От вас требуется только немного времени и желание.
Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!
Калорийность наггетсов из курицы
Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.
Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.
Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.
Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 1 шт. + -
- Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
- — 4 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 зубок + -
- Паприка молотая — 1 ч.л. + -
- Куркума — 0,5 ч.л. + -
- — по вкусу + -
- — 200 мл + -
Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
- Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
- Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки
Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.
- Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
- Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
- В отдельную тарелку высыпаем муку.
- Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
- Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
- Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!
Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем. Хоть дочка и маленькая, но прекрасно знает, что к полуфабрикатам все наше семейство относится негативно, и все, что возможно сделать самостоятельно — самостоятельно и готовится.
А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. А когда я предложил делать их вместе — то радости не было предела — готовить она любит.
Для куриных наггетсов понадобится:
- Куриное филе
- Яйцо.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец
- При желании — любимые специи.
|
---|
Готовим куриные наггетсы
Все на редкость просто.
Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности. Добавляем в смесь немного соли.
Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски. Эти полоски солим и перчим.
Подготавливаем театр кулинарных действий. Все должно быть под рукой.
Кусочек курицы обваливается в муке.
После чего обмакивается во взбитое яйцо.
А уж после такого своеобразного купания уже панируется в панировочных сухарях.
Слой панировки должен быть равномерным и плотным.
Лучше всего использовать самостоятельно сделанные сухари. Те, что продаются в магазинах очень часто не выдерживают никакой критики, то производители соль со специями добавят, то перемелют их так, что совершенно непонятно — сухари это или мука, и, практически всегда, покупные панировочные сухари приобретают какой-то специфический запах. Так что весьма советую все остатки белого хлеба подсушивать и, перемолов блендером, мясорубкой или кофемолкой получать свои собственные панировочные сухари, тем более, что степень помола, в этом случае, вы регулируете сами — хотите — размололи в пыль, захотели — оставили кусочки покрупнее.
Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.
В широкой сковородке разогреваем растительное масло. Оно должно быть горячим, но не перекаленным. При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.
Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку. Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.
Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы. Огонь под сковородой должен быть средним.
Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их. обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.
Тут возможны два варианта:
- Обжаренные нагеттсы положить на противень и довести до готовности в духовке.
- Полностью приготовить их на сковородке.
Я готовлю только на сковородке. В силу этого огонь под сковородкой делаю чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.
Переворачиваю нагеттсы в общей сложности 4 раза. То есть жарю по 2 раза на каждой стороне.
Рецепт приготовления «Чикен ролл по-домашнему» c фото
Оценили рецепт : 2
Подготовка : 5 мин
Сколько готовится : 25 мин
Время приготовления блюда : 30 мин
Cмотрели рецепт : 3469
Рецепт добавлен : 28.08.2016
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Приготовить в домашних условиях чикен ролл своими руками не так уж и сложно, было бы желание. В моей семье он вполне заменяет ужин, так как получается довольно сытным. Кроме того, часто готовлю чикен ролл с куриной грудкой на пикник. Если вы не нашли тортильи, то вполне можете заменить их обычным лавашом. Соус также можно взять любой, тот, который нравится именно вам. Я использовала соус Цезарь домашнего приготовления .
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- панировочные сухари 3 ст.л.
- тортильи (мексиканские лепешки) 3 шт
- помидор свежий 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- листья салата (свежие) 5 шт
- сыр твердый (голландский) 50 г
- масло растительное (подсолнечное, оливковое или другое) для жарки
- соус (кисло-горький, подойдет любой) 4 ст.л.
Как приготовить
- Берем куриную грудку и разрезаем на маленькие кусочки.
- Взбиваем куриное яйцо. Кусочки куриного филе обмакиваем в яйце, после чего обваливаем хорошенько в панировочных сухарях.
- Вливаем растительное масло на сковородку и обжариваем до золотистой корочки филе.
- Сыр голландский порежем на тоненькие полосочки.
- Разрезаем огурцы полосочками, а помидоры порежем на дольки.
- Берем лепешку-тортилью и выкладываем ближе к краю несколько листьев салата, поверх него пару долек помидорок и несколько полосок огурчиков, и рядышком филе куриное, обжаренное до аппетитной корочки.
- Мажем соусом нашу "начинку" из овощей и куриного филе, несколько ломтиков сыра добавляем сверху.
- Остается свернуть в трубочку лепешку, и чикен ролл готов.
- Можно разрезать на несколько частей для того чтобы кушать было удобнее.
Рецепт «Чикен ролл по-домашнему» фото
Порежем полосочками огурцы, а помидоры дольками
Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.
Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:
- мясо курицы (до 46 %);
- воду;
- пшеничный и кукурузный сорта муки;
- постное масло;
- манку;
- крахмал (пшеничный и из тапиоки);
- пшеничную клейковину;
- пищевую соль;
- разрыхлители;
- перчик;
- сельдерей;
- сахарный песок;
- сухари для панировки;
- экстракт сельдерея.
В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:
Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.
Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.
Рецепты хрустящего фаст-фуда
Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ст. постного масла;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
- Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
- Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
- Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
- Высыпать в другую миску муку.
- По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
- Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
- Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
- Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.
Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.
Быстрый вариант в кляре
Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- постное масло – 2 ст.;
- специи (соль и перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
- В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
- Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
- Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
- Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
- Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
- Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
- Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.
Особенно вкусными наггетсы получаются в сочетании с соусом из сливочного сыра (120 г), зернистой горчицы (1 ст. л.), сметаны (2 ст. л.) и 3 зубков чеснока. Дополнительным гарниром к блюду может послужить овощной салат.
С сырной начинкой
Чикен Макнаггетс в домашних условиях с начинкой из сыра готовятся так же быстро, как предыдущие рецепты, но при этом нисколько не уступают им по вкусовым качествам.
Требуемые компоненты:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,2 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 г крекера;
- специи – по вкусу.
Методика приготовления:
- Порезать ломтиками сыр.
- Промыть, обсушить и нарезать крупными кусками курицу.
- Сделать в мясе продольный разрез. Поместить в него пластинки сыра.
- В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Измельчить крекер в крошку.
- Обмакнуть мясо в кляр и обвалять его в крекерах.
- Выложить курицу на пергамент в предварительно подготовленную форму.
- Отправить противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут запекаться.
Готовое блюдо получается нежным и абсолютно нежирным. Его можно использовать даже в детском меню. А хорошим дополнением к наггетсам станет рис или спагетти с салатом.
синтез некоторых гормонов и гемоглобина;
Однако приготовление курицы во фритюре способствует насыщению готового продукта вредными жирами. Чтобы этого избежать, можно запекать кусочки мяса в духовке.
Приготовление Чикен Макнаггетс на обед или ужин в домашних условиях позволит сохранить здоровье за счет контроля качества продуктов и не займет много времени. А хрустящее сочное мясо порадует близких или гостей.