Рецепт приготовления домашней тушенки в мультиварке. Говяжья тушенка в мультиварке редмонд. Тушенка из говядины

Домашняя тушенка всегда высоко ценилась. И если раньше в магазине консервация была более или менее приемлемой, то сейчас лучше закрывать самим, то же касается тушенки. Мультиварка очень облегчает процесс готовки, нет необходимости постоянно следить за мясом, чтобы не пригорело, не нужно совершенно добавлять воду, поскольку мясо тушится в своем соку, а в кастрюле такого не получится. В общем, масса плюсов, приступим. Вот рецепт домашней тушенки в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • мясо можно взять любое: и курицу, и свинину, и даже баранину;
  • специи и лавровый лист;
  • соль.

Приготовление тушенки в мультиварке Редмонд

Этот рецепт не предполагает добавление в тушенку лука или моркови, поскольку овощи сами по себе водянистые и могут испортить вкус мяса, сделав его просто вареным.

Мясо нужно помыть и нарезать кусочками, если есть мелкие косточки их необходимо обрезать, собственно как и большие. Закладываем в мультиварочную емкость и на режиме «тушение» готовим его часов 6. Воду в мясо не добавляем, поскольку мультиварка Redmond не позволяет жидкости выпариваться, и мясо будет просто вариться. Во время приготовления кусочки выделят сок и жир, которых будет достаточно для того, чтобы ингредиенты не пригорели.

За час до конца приготовления к мясу добавляют специи и лавровый лист.

Если тушенку решили закатывать в банки их необходимо предварительно простерилизовать в духовке (но при этом предварительно их помыть), а крышки проварить в кипятке пару минут. Затем разложить осторожно тушенку и залить жидкостью, которая осталась в мультиварке. Все, наша тушенка в мультиварке Редмонд готова! Теперь банки закатывают или закручиваю. Оставляем остывать, а потом храним в прохладном месте или в холодильнике.

Если решили хранить тушенку в морозилке, лучше использовать пластиковые контейнеры. Принцип тот же: контейнер предварительно моют и сушат, затем аккуратно раскладывают мясо, после остывания крышку закрывают и ставят в морозилку.

Время: 300 мин.

Порций: 14-16

Сложность: 2 из 5

Готовим домашнюю тушенку в мультиварке

Наверное, сейчас вы задали себе вопрос – зачем готовить тушенку в домашних условиях, когда можно пойти и купить ее в магазине?

Сейчас, когда прилавки заставлены самой разнообразной продукцией, поход за такой простой едой, как тушенка не кажется чем-то из ряда вон выходящим, и зря: очень часто, купив заветную баночку и вскрыв ее, мы обнаруживаем вместо вкусных кусочков мяса неаппетитные пленки, да жир.

Лучше уж сделать тушенку в домашних условиях! Вы точно будете знать, из чего она приготовлена, и уж конечно, не отправите в мультиварку откровенные отходы из пленок и жилок.

Такую тушенку в банках, можно хранить всю зиму при условии соблюдений условий закатки. Интернет сейчас может предоставить разнообразные рецепты приготовления тушенки, однако, мы решили остановиться на двух – из свинины, и из птицы (любой на ваш выбор).

Первой идет тушенка в мультиварке, приготовленная из свинины. Поскольку мы решили приготовить ее с запасом на зиму, то мяса возьмем много, но вы можете сообразно уменьшить количество свинины и специй.

Для того, чтобы приготовить аппетитную тушенку, потребуется простой набор продуктов:

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов у нас получится сделать 4 банки объемом 1 литр, и одна тарелочка тушенки – как раз, чтобы быстро приготовить обед с ней.

Шаг 1

Хорошо промываем мясо, после чего срезаем все неаппетитные пленки и жилы. Не лишним будет избавиться от большого пласта жира, однако, некоторые рецепты советуют оставить его.

Все зависит от того, какая тушенка в мультиварке вам больше по вкусу – жирная, или наоборот, более постная. Нарезаем свинину некрупными кусочками, не более чем 5х5 сантиметров.

Складываем нарезанное мясо в чашу мультиварочного устройства. Выбираем на табло функцию «Тушение». Приготовление этого продукта займет 5 часов, и не думайте, что это много - к примеру, рецепты с использованием говядины подразумевают готовку порядка 7 часов, а то и больше.

Ни соли, ни воды добавлять не нужно – жидкость сама выделится из свинины, поэтому можно не переживать, что мясо пересохнет.

Крышку открывать не нужно, чтобы не допустить выпаривания влаги. Это говядина может начать сохнуть, и рецепты с ее использованием советуют по чуть-чуть подливать воды во время готовки. Со свининой же такого не случится.

Шаг 2

За 1 час до окончания процесса приготовления, открываем крышку мультиварки.

Добавляем соль, лавровый лист, и остальные специи. Перемешиваем все, и продолжаем готовить. Очень важно соблюсти тонкий баланс: не пересолить, и вместе с этим добавить соли достаточно, чтобы избежать ранней порчи продукта, когда он будет храниться в банках.

В конце готовки обязательно пробуем тушенку на вкус, и досаливаем, если покажется, что соли маловато.

На заметку: разные рецепты советуют добавлять те или иные специи, и может быть, майоран вам не придется по вкусу, а потому вы можете заменить его на свои любимые приправы.

Шаг 3

Пока тушенка в мультиварке готовиться, займемся подготовкой тары для хранения продукта. Прежде всего, тщательно вымоем банки с содой, чтобы избежать неприятного запаха, как если бы мы мыли обычным средством для мытья посуды.

Крышки лучше всего взять металлические, для закаточной машинки – тогда можно будет не опасаться, что тушенка не простоит всю зиму.

Способов стерилизации банок достаточно много, но самый простой из них – это стерилизация в духовке. Просто поставьте банки в холодную духовку, горлышком вниз, прямо на решетку.

После чего включаем духовку на 150 градусов, ждем 15 минут, и выключаем. Даем таре остыть – и готово, можно использовать тару. Крышки необходимо прокипятить.

Шаг 4

К этому моменту тушенка из свинины уже готова, а значит, ее можно перекладывать в подготовленную тару.

Сначала выкладываем мясо в каждую банку, а затем заливаем верх оставшимся жиром. Очень важно заливать им баночку до самого края, чтобы между ним и крышкой не осталось воздуха.

Затем баночки с разложенным продуктом, но еще не закрытые крышками, снова помещаем в холодную духовку.

Включаем духовой шкаф на 200 градусов, ждем 20 минут, и выключаем его. Аккуратно достаем банки, и плотно закатываем крышками при помощи специальной закаточной машинки.

Дать заготовке остыть при комнатной температуре, после чего смело убираем в холодильник, или погреб, если он у вас имеется.

Срок хранения такого продукта составит от 6 месяцев до года, но уверяем, домашняя тушенка будет съедена гораздо раньше.

Тушенка из птицы

Собственно, процесс приготовления очень прост и напоминает рецепты готовки тушенки из свинины или говядины, с той лишь разницей, что время тушения составит всего 3 часа.

Нам понадобятся

  • Тушка курицы.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец в виде горошка – 10 штучек.
  • Лавровый лист – 3 штучки.
  • Иные приправы на ваш выбор.

Шаг 1

Тушку курочки выпотрошим, и разрежем на порционные куски. Да-да, прямо с костями и кожей помещаем ее в мультиварку – собственно, некоторые рецепты даже и потроха советуют класть, кроме печени. Но мы решили остановиться на коже и костях.

Шаг 2

Выбираем режим «Тушение», время готовки составит 3 часа. За 30 минут до окончания процесса приготовления, кладем все специи, и все перемешиваем.

Шаг 3

Из готовой тушенки тщательно выбираем все кости и раскладываем продукт по баночкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Консервирование в мультиварке станет приятным процессом по нескольким причинам:

  • Во-первых, приготовление салатов и закусок на зиму в мультиварке не требует много усилий. Заложив необходимые ингредиенты, вам достаточно включить нужный режим готовки и закрыть мультиварку. Блюдо не пригорит, как это часто бывает при готовке салатов и закусок на зиму при помощи обычной кухонной плиты.
  • Во-вторых, вы можете заняться своими делами во время приготовления заготовок на зиму. Мультиварка автоматически отключится, как только завершится время приготовления блюда.
  • В-третьих, в мультиварке вы можете приготовить закуски и салаты на зиму, рыбные консервы, джемы и компоты.

Консервирование в мультиварке - удобно и быстро!

Важным достоинством мультиварки является возможность стерилизации банок, что необходимо для лучшего хранения заготовок в зимний период. Для стерилизации банок отлично подойдет режим приготовления на пару. В глубокую чашу мультиварки наливается вода, сверху устанавливается емкость для приготовления на пару. Как только вода закипит, вымытые банки можно устанавливать на данную чашу вверх дном, стерилизуя их 10-15 минут.

Консервировать в мультиварке можно разные продукты. Так вы с легкостью приготовите на зиму аджику или кабачковую икру, маринованные грибы или закуски, компоты или джемы из разных ягод и фруктов.

Консервирование в мультиварке: рецепты на любой вкус.

На нашем сайте представлено много рецептов приготовления закусок на зиму. Все рецепты блюд отличаются простотой приготовления и минимальными временными затратами на подготовительные работы. Тушенка, рыбные консервы, салаты, грибы... Выбирайте рецепты по своему предпочтению, готовьте вкусные закуски на зиму и наслаждайтесь консервированными блюдами в зимний период, вспоминая о прошедшем жарком лете. Консервирование в мультиварке не будет для вас ненавистным делом, а станет приятным и занимательным процессом!

Домашняя тушенка — очень вкусное блюдо, которое уже много лет пользуется популярностью в России и других странах. Если еще несколько десятков лет назад в магазине можно было купить действительно качественное мясо, то сейчас, увы, там зачастую продается непонятно что. Поэтому лучше всего закрывать мясо самостоятельно, в домашних условиях.

Тушенка в мультиварке получается намного вкуснее обыкновенной, приготовление которой занимает очень много времени. Готовка мяса с помощью этого замечательного прибора — одни преимущества и ни одного недостатка. Вы готовы?

Сегодня мы обсудим несколько самых распространенных способов приготовления такого интересного блюда, как тушенка в мультиварке. Рецепты бывают самые разные, однако специально для вас мы выбрали несколько лучших. Ну что, можем приступать?

Тушенка из курицы, свинины или баранины

Приготовление такого блюда в мультиварке не займет много времени. Зато потом каждый, кто попробует мясное блюдо, удивится, ведь его вкус будет просто превосходным. Это блюдо мы будем готовить в мультиварке компании "Редмонд". Как вы понимаете, тушенка в мультиварке "Редмонд" или любой другой готовится намного быстрее и проще, поэтому мы можем смело приступать к процессу!

Ингредиенты

Тушенка считается самым незатратным блюдом из мяса. А знаете, почему? Все дело в том, что для ее приготовления нужны самые простые и дешевые ингредиенты:

  • Основной компонент — мясо. Его вы можете выбрать совершенно любое: курицу, свинину, а также баранину.
  • Разнообразные приправы, специи и другие элементы тоже необходимы для приготовления такого блюда, как домашняя тушенка в мультиварке.
  • И самый последний ингредиент, без которого люди почти ничего (кроме сладкого) не едят, — обыкновенная соль.

Эти 3 компонента в итоге превратятся в очень вкусную тушенку.

Способ приготовления

Такой рецепт не требует добавления в тушенку разнообразных овощей, ведь овощи имеют водную основу, за счет чего во время приготовления в мультиварке могут попросту испортить вкус мяса, и тогда у вас получится не мясо, а непонятно что.

Итак, купленную свинину, баранину или курицу для приготовления тушенки необходимо нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть холодной водой. Само собой, если присутствуют какие-то кости или заметные жилки, их нужно обрезать, чтобы мясо получилось качественным.

Теперь нужно положить нарезанный продукт в мультиварку, включить режим «Тушение» или какой-то подобный (он может называться по-другому), оставить готовиться ровно на 6 часов. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в мясо в том случае, если ваша мультиварка не выпаривает жидкость, как, например, "Редмонд", так как тогда оно будет попросту вариться.

При приготовлении кусочки будут выделять собственный сок и жир. Этих двух жидкостей будет более чем достаточно для приготовления тушенки.

За один час до окончания тушения, то есть через 5 часов с момента запуска мультиварки, нужно добавить все необходимые специи и лавровый лист.

Если вы хотите закатать мясо в банки, их необходимо сначала простерилизовать с помощью духовки или какого-нибудь другого способа, а крышки бросить на пару минут в кипяток.

В простерилизованные банки выкладываем тушенку, заливаем ее жидкостью, которая осталась в мультиварке, закрываем крышками. Когда вы закатали банки, они должны остыть, а после этого их необходимо хранить в темном и холодном месте.

Тушенка из курицы в мультиварке получается самая вкусная, поэтому сначала попробуйте ее, а потом можно уже готовить другие виды мяса.

Тушенка из свинины

Для приготовления такой вкусной тушенки в мультиварке нам понадобится от 1 до 4 килограмм свинины. Это блюдо получится нежным, вкусным и ароматным, вы обязательно должны попробовать его. Вы не знаете, как приготовить тушенку в мультиварке самостоятельно правильно? Тогда этот подробный рецепт опубликован специально для вас!

Необходимые продукты

Первым делом нам нужно назвать все необходимые для приготовления тушенки ингредиенты, которых, кстати, не так уж и много:

  • 1-2 килограмма свежего мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • немного черного перца;
  • соль (по собственному вкусу).

Этот рецепт состоит ровно из 5 порций, время приготовления не превысит 5 часов.

Процесс приготовления тушенки из свинины

Важно отметить, что такая же тушенка из курицы в мультиварке получится тоже очень вкусной и нежной, однако сейчас мы готовим блюдо из свинины.

Нарезаем 2 килограмма мяса небольшими кусочками, хорошенько промываем, избавляемся от косточек и жилок, жир ни в коем случае не срезаем. Складываем нарезанный продукт в чашу для мультиварки. Сразу же добавляем лавровый лист и необходимое (на ваше усмотрение) количество перца. Не добавляйте воду, иначе может получиться невкусная тушенка. В течение 4-5 часов мясо будет тушиться в своем собственном соку, за счет чего получится невероятно нежным и очень вкусным.

Если вы хотите закатать мясо в банки, выше вы найдете подробную информацию, связанную с закаткой блюда. Запомните раз и навсегда: тушенка в мультиварке всегда намного вкуснее обычной! Приятного аппетита!

Куриная тушенка из окороков

Это последний и также очень популярный рецепт приготовления. Если вы все будете делать согласно нашим рекомендациям, она получится вкусной, невероятно нежной и приятной на вкус. Когда вы попробуете это блюдо, поймете, что самое вкусное мясо получается именно в мультиварке. Тушенка в мультиварке, рецепты которой представлены в статье, пользуется популярностью, как мы уже говорили, не только в России, но и в других странах мира.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3-4 куриных окорочка (1-2 килограмма);
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец горошком — 7-10 штучек;
  • 3 чайных ложки соли.

Рецепт приготовления

Такая тушенка в мультиварке понравится каждому. Для ее приготовления первым делом необходимо очистить свежие окорока от шкурки. Помойте репчатый лук, не чистите его (можно аккуратно удалить всю грязь или какую-то шелуху, чтобы та не попала в блюдо), разрежьте лук на 2 равных половинки.

Порубите кур на небольшие кусочки, мясо отделите от костей и жилок, хорошенько промойте водой, сложите его в мультиварку, сверху положите разрезанный на 2 половинки лук. Не добавляйте воду, так как мясо будет готовиться в собственном соку.

Поставьте мультиварку в режим «Тушение» ровно на 4 часа. Через 2 часа откройте крышку прибора и добавьте туда необходимое количество черного перца, лаврового листа и соли. Аккуратно перемешайте при помощи специальной ложки для мультиварки. Через 2 часа приготовление мяса закончится, однако еще 1 час тушенка должна настояться. Поэтому не открывайте крышку мультиварки в течение часа после звукового сигнала, сигнализирующего о том, что блюдо готово.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тушенка - это поистине замечательное изобретение человечества. Из нее легко и быстро можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Собственно, и готовить-то их практически не надо, зачастую достаточно просто добавить тушенку к любому гарниру да разогреть.

Но покупать сейчас тушенку в магазине сродни игре в лотерею, причем с очень маленькими шансами на выигрыш. Очень часто вместо настоящего тушеного мяса (а ведь именно так, если вы еще не забыли, правильно называется любая тушенка!) мы, открыв банку, лицезреем какую-то невнятную смесь жил и жира, чересчур щедро приправленную специями. Наверно,для того, чтобы скрыть истинный вкус не слишком качественных компонентов, использовавшихся при приготовлении. И только при некоторой доле везения где-то в глубоких недрах банки обнаруживается несколько малюсеньких кусочков мяса.

Но выход есть! Вовсе не обязательно играть в азартные игры с не слишком порядочными производителями. Ведь можно приготовить домашнюю тушенку в мультиварке! Уж в ее-то качестве у вас точно не возникнет никаких сомнений.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке домашней тушенки из говядины. Но практически без изменений этот рецепт можно использовать и для другого мяса: свинины, баранины, курицы, индюшатины. Кстати, очень вкусная тушенка получается из смеси различных сортов мяса, особенно удачным в этом отношении считается смесь курицы и свинины. Экспериментируйте смелее!

  1. Мякоть говядины - (лопаточная или тазовая часть) 1-1,2 кг
  2. Черный перец горошком
  3. Несколько лавровых листиков

Говядину промываем под краном, даем воде стечь. Обрезаем ненужные части: жир и жилы. Порежем мясо одинаковыми кусочками, около 3 см. Складываем говядину в мультиварку.

Воду добавлять не нужно, так как в процессе приготовления выделяется достаточное количество мясного сока.

Соль, перец горошком и лавровый лист лучше добавить за 1 час до приготовления. Я положила сразу, так как включала программу на ночь.

Готовим в режиме тушения в течение 6 часов. Если мясо жесткое, можно еще час добавить. Но мне хватило шести часов. Мясо отлично протушилось и стало красивого коричневого цвета тушенки.

Из этого количества у меня получилась одна баночка на 750 мл.

Простерилизуем банку и крышку и выкладываем тушенку, заливаем выделившимся мясным соком. Закрываем простерилизованной крышкой и помещаем в холодильник. Мы долго тушенку не хранили, в течение недели ее съели. Такую тушенку из говядины можно добавлять к любому гарниру. Домашняя тушенка получилась просто обалденная!

Если вы планируете хранить домашнюю тушенку долго, то банки с тушенкой лучше пастеризовать, прежде чем закрывать, и хранить ее лучше в погребе или холодильнике.