Приготовление карбонары с беконом и сливками. Итальянский рецепт простой пасты Карбонара. Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате 🙂

Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

Полезная информация Паста карбонара — рецепт классический с беконом и сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 250 г бекона
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.

2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.


3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.


4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.


5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный .


6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!


8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.


9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.


Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту карбонара

Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  • Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  • Сыр очень мелко трется.
  • Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  • К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  • Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  • Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  • На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.
  • Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

    Как приготовить с ветчиной?

    Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  • Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  • Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  • Макаронные изделия слегка недовариваются.
  • Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  • Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.
  • Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

    С беконом и сливками

    Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

  • Бекон режется тонкими приблизительно одинаковыми полосочками. Их нужно обжарить на сковородке до румяности. Мясо посыпается сушеным чесноком.
  • Листья петрушки измельчаются ножом. Они также отправляются в сковородку с остальными продуктами.
  • Для соуса соединяются желтки и половина тертого сыра. Сюда же выливаются сливки. Можно по вкусу добавить прованские травки.
  • Спагетти варятся в соленой воде. Лучше не доварить их, чем переварить! Последний вариант может полностью испортить блюдо.
  • Соус соединяется с горячими макаронными изделиями. Поверх порции выкладывается жаренный с чесноком бекон и оставшийся тертый сыр.
  • Готовые спагетти карбонара с беконом и сливками сразу же подаются к столу.

    Паста с добавлением грибов

    Ингредиенты: 240 г спагетти, 180 г твердого сыра (если используется пармезан, то его количество можно сократить), 170 г бекона, полный стакан жирных сливок, 170 г свежих шампиньонов, щепотка сушеного базилика, соль.

  • Макаронные изделия варятся в подсоленной воде. В итоге они должны оказаться чуть твердоватыми и недоваренными. Чтобы спагетти не слипались, нужно просто добавить в воду немного растительного масла.
  • Бекон режется тонкими полосочками. Грибы – слайсами. Вместе эти продукты обжариваются на сковородке 7-8 минут.
  • Когда мясо с грибочками подрумянится, можно вливать к ним сливки. На минимальном огне масса должна оставаться до загустения.
  • Осталось смешать получившийся соус с только что вытащенными из воды горячими макаронами.
  • Готовое угощение выкладывается на тарелку и посыпается сушеным базиликом. Допускается использовать любые другие приправы.

    Спагетти карбонара с курицей

    Ингредиенты: 430 г куриного филе, 1 лук порей, 4 веточки тимьяна, 270 г макаронных изделий, щепотка молотого перца (черного), 320 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), свежий чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, 70 г пармезана, соль, пол-литра сливок средней жирности.

  • Филе курицы нарезается небольшими ломтиками. Грибы – тонкими кусочками. Лук – колечками. Чеснок режется мелкими кубиками. Его количество нужно регулировать по собственному вкусу.
  • На оливковом масле обжариваются кусочки курицы. Когда они побелеют, в сковородку высыпаются грибы, чеснок и лук. Вместе компоненты готовятся еще 8-9 минут.
  • Масса в сковороде посыпается измельченным тимьяном, солится, перчится. Туда же вливаются сливки. Все перемешивается.
  • Отдельно отвариваются макаронные изделия и выкладываются в сковороду. Желательно, чтобы они получились слегка недоваренными. До нужного состояния гарнир дойдет в горячем соусе.
  • Угощение раскладывается по тарелкам и только после этого посыпается мелко тертым сыром.

    Готовим в мультиварке

    Ингредиенты: 260 г спагетти, 160 г пармезана, луковичка, щепотка базилика, 220 г копченой грудинки, полный стакан сливок средней жирности, чеснок по вкусу, пол-литра воды, яйцо, соль, смесь перцев.

  • Копченая грудинка измельчается соломкой. Лук – кубиками. Вместо грудинки можно взять бекон или даже самую обычную ветчину.
  • В «умной кастрюле» разогревается любое масло. Для карбонара всегда лучше подходит оливковый компонент.
  • На разогретом масле обжаривается мясо и лук. Делать это нужно в программе «Выпечка» 8-9 минут. Чеснок пропускается через пресс и также отправляется в чашу. Обжаривание продолжается еще пару минут.
  • Продукты заливаются сливками. Смесь остается в том же режиме до легкого загустения. Нужно ее периодически помешивать.
  • Спагетти разламываются на две части и отправляются в сливочный соус. На этом этапе составляющие солятся и перчатся. Добавляется вода. Важно, чтобы спагетти не слиплись и при этом были полностью покрыты жидкостью.
  • Готовится блюдо в режиме «Спагетти» или «Плов» до его завершения.
  • За пару минут до окончания программы в емкость отправляются желток с тертым сыром.
  • Для его приготовления мелко натирается 130 г пармезана, рубится половина пучка свежего укропа, мелко режется 3-4 зубка чеснока. Эти ингредиенты соединяются, к ним добавляются 2 сырых желтка, 40 мл оливкового масла, 90 мл жирных сливок, смесь перчиков. Все они хорошо вымешиваются.

    Отдельно отваривается 260 г креветок. Готовые морепродукты очень мелко режутся. Они добавляются в соус под конец. По вкусу можно предварительно обжарить креветки на оливковом масле, только потом измельчать и отправлять в соус.

    Грибной соус

    Для такого соуса на оливковом масле обжаривается 170 г любых измельченных свежих грибов с чесноком. В сковородку выливается стакан горячих сливок. Сразу к прочим ингредиентам отправляется мелко тертый пармезан (160 г).

    Важно поливать готовым соусом только свежесваренные и еще горячие макароны. Только в этом случае они хорошо пропитаются составляющими заливки. Можно всыпать в блюдо и немного свежего измельченного базилика для аромата.

    Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.

    В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.

    Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.

    Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.

    К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.

    На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.

    Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.

    Секреты приготовления идеальной пасты «Карбонара»

    Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:

    Секрет №1. Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

    Секрет №2. Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью.

    Секрет №3. Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды).

    Секрет №4. Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус.

    Секрет №5. Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления.

    Секрет №6. Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.

    Секрет №7. Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.

    Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.

    Ингредиенты:

    • 200г спагетти;
    • 200г бекона;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 40г сыра пармезан;
    • 40г сливок (10%);
    • 3 зубчика чеснока;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Яйца помыть, отделить желток от белка;

    2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;

    3. Перемешать сыр и желтки венчиком;

    4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;

    5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;

    6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;

    7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;

    8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;

    9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;

    10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;

    11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;

    12. Залить бекон сливками;

    13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;

    14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;

    15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;

    16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;

    17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

    Интересное из сети

    Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!

    Ингредиенты:

    • 200г пасты;
    • 300г шампиньонов;
    • 3ст.л. сухого пармезана;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2ст.л. оливкового масла;
    • 250г сливок;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);

    2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;

    3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;

    4. Пасту переложить в отдельную посуду;

    5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;

    6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;

    7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;

    8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;

    9. Посолить, поперчить и залить сливками;

    10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;

    11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.

    Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.

    Ингредиенты:

    • 100г бекона;
    • 50г сыра «Пекорино романо» (можно заменить пармезаном);
    • 1ст.л. оливкового масла;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Пряности;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;

    2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;

    3. Одно яйцо разбить и отделить желток;

    4. Натереть сыр на мелкой терке;

    5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;

    6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;

    7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.

    Теперь вы знаете, как приготовить пасту «Карбонара» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Макароны являются любимым блюдом многих народов, однако большинство ценителей спагетти знают, что родиной их появления является Италия. Представители данной страны издавна научились не только готовить, но и производить макаронные изделия под разные блюда. Классическим примером итальянской кухни считается паста карбонара, которая завоевала сердца многих гурманов мира – настолько она вкусная и непохожая ни на что другое. Чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам понадобится узнать несколько нехитрых секретов рецепта. Об этом более подробно дальше.

    Для того чтобы вкус спагетти получился максимально приближенным к оригиналу, необходимо учесть все тонкости итальянской кухни. Для приготовления данного блюда не могут использоваться обычные макароны и майонез в качестве соуса. Только благодаря определенным продуктам вы получите настоящую пасту карбонара. Далее вы найдете самые ценные рекомендации по приготовлению этого блюда:

    • Для данной пасты используется специальный сыр под названием «Пекорино Романо», он готовится на основе овечьего молока. Однако не всем нравится его специфический вкус, поэтому многие итальянцы предпочитают смешивать его с «Пармезаном» («Пармежано Риджано» – итальянское название) напополам.
    • Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, используется соленая свиная щековина «Гунчиале» или «Панчетта». Первая от второй отличается наличием большего количества прожилок. Это мясо режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде прежде, чем попасть в соус.
    • Следующий момент – яйца. Они являются ключевым продуктом, благодаря которому паста карбонара приобретает нужную консистенцию. Это зависит от правильного их количества, к примеру, на 400 г спагетти вам понадобится три яйца.
    • Еще один секрет отменной пасты карбонара, это чесночный аромат, который достигается за счет применения одной из методик. Первая предполагает предварительное поджаривание зубчиков перед добавлением в соус. Вторая разрешает использовать его в сыром виде, только заранее измельченном.
    • Если вы предпочитаете нетрадиционную пасту, приготовьте соус карбонара с добавлением сливок, морепродуктов, грибов или курицы.
    Лучшие пошаговые рецепты приготовления пасты карбонара

    Способов приготовления вкуснейшей пасты существует огромное количество и для каждого найдутся свои преданные поклонники. Если вы ни разу не пробовали спагетти карбонару, то стоит отведать несколько рецептов, чтобы определиться и найти самый лучший для себя. Ниже вы найдете несколько интересных вариантов приготовления пасты с изумительным соусом. Здесь собрана лучшая подборка рецептов с пошаговым описанием всех действий.

    Рецепт приготовления с беконом и сливками

    Приготовление истинной итальянской пасты не заключает в себе каких-то сложных моментов, все предельно просто. Главный момент – это иметь правильные продукты под рукой и знать, как их сочетать между собой. Попробуйте свои силы в приготовлении рецепта с беконом и сливками, вы убедитесь: это настолько вкусно, что хочется наслаждаться таким блюдом чуть ли не каждый день. Поэтому побалуйте свою любимую семью итальянским лакомством.

    • 0,2 кг спагетти.
    • 0,2 кг копченого бекона.
    • Пара яиц.
    • Луковица.
    • 40 г сыра «Пармезан».
    • Стакан 10% сливок.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Масло оливковое.
    • Соль с перцем.

    Пошаговое описание рецепта:

  • Яйца помойте, отделите желток. К нему добавьте большую часть натертого сыра, перемешайте все при помощи венчика.
  • Отварите спагетти до неполного приготовления (приблизительно минуты 3-4) в слегка подсоленной воде. Рассчитывайте так: на каждые 100 г пасты идет литр воды.
  • Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Бекон порежьте тонкими полосками, выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне до полного вытапливания жира. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока.
  • В момент, когда бекон приобретет румяный вид, добавьте лук. После его обжаривания на протяжении нескольких минут, уберите чеснок.
  • Залейте бекон сливками, убавьте огонь, все время помешивайте полученную приправу, пока не загустеет.
  • Спагетти альденте (полусырые) переложите в сковороду с предыдущими ингредиентами, влейте воду, в которой варились макароны, доведите до полной готовности блюдо.
  • Уберите с плиты, добавьте смесь с сыром и яйцами.
  • Выложите на специальное блюдо для пасты, сверху полейте оливковым маслом, поперчите, потрите оставшийся «Пармезан».
  • Спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке

    Счастливым обладательницам такой печи на своей кухне повезло вдвое больше, потому что паста карбонара получается намного вкуснее и ароматнее. Побалуйте своих любимых домочадцев, приготовив на обед это итальянское блюдо – они с удовольствием его съедят. В дополнение помните: попробовав один раз, захочется еще, поэтому заранее запаситесь двойным набором продуктов. Итак, спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке.

    • 0,2 кг спагетти.
    • 0,3 кг шампиньонов.
    • 3 ст. л. натертого сыра «Пармезан».
    • Луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • 250-граммовая пачка нежирных сливок. Можете заменить молоком.

  • Залейте чашу мультиварки двумя литрами воды, добавьте спагетти и отварите на режиме «Паста» в течение 6 минут.
  • Нарежьте лук, шампиньоны.
  • Сливки подогрейте на медленном огне, всыпьте пармезан.
  • Спагетти переложите в любую чистую емкость.
  • В чашу мультиварки на дно капните оливковое масло, жарьте лук в режиме «Жарка» на протяжении 5 минут.
  • После чего добавьте грибы. Продолжайте жарить до обретения золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок.
  • Посолите, поперчите, залейте все сливками, продолжайте готовить еще пару минут, постоянно помешивая смесь, пока она не обретет густоватую консистенцию.
  • Выложите обратно в чашу сваренные ранее спагетти, добавив их к сливочной смеси. Оставьте все готовиться на режиме «Томление» до полного приготовления пасты, примерно 5-7 минут.
  • Паста а-ля карбонара с ветчиной и сыром в духовке

    Истинные ценители «Карбонары» не откажутся от аппетитного метода приготовления пасты с ветчиной и сыром в духовке. Таким способом макароны в соусе приобретают великолепный аромат, достигают идеальной консистенции. Это отличный вариант, если вам необходимо наготовить большое количество пасты, рассчитанное на нескольких персон. Обязательно стоит попробовать угостить данным блюдом гостей, приглашенных на любой домашний праздник.

    • 0,2 кг пасты.
    • 0,2 кг ветчины.
    • По 40 г сыра «Пармезан» и «Гран Падано».
    • Пара яиц.
    • 0,2 л жирных сливок.
    • Специи: орегано, соль, перец.
    • Зелень (петрушка, базилик, укроп).
    • 2 зубчика чеснока.

  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком, зеленью.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Пасту отварите до состояния альденте в подсоленной воде.
  • Яйца взбейте со сливками, посолите.
  • Спагетти выньте из воды, перемешайте с беконом. Залейте все сливочно-яичным соусом.
  • Выложите в прямоугольную форму, поставьте в духовку запекаться на протяжении 5-7 минут. Температуру выставьте на 180 градусов.
  • В конце присыпьте сыром, оставьте во выключенном духовом шкафу на пару минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Паста готова!
  • Карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

    Очень вкусным получается вариант известного итальянского блюда в сочетании с грибами и курицей. Этот нетрадиционный рецепт «Карбонары» имеет хороший успех среди ценителей русской кухни за особую аппетитность грибного соуса и его аромат. Поджаренная курочка здесь дополняет совершенство пасты, придает насыщенный вкус блюду. Приготовьте «Карбонару» к теплому семейному ужину, чтобы насладиться вкуснейшей пастой вместе с бокалом хорошего белого вина.

    • 0,5 кг пасты «Тальятелле».
    • Луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Одна куриная грудка.
    • 0,4 кг шампиньонов.
    • 0,1 л 20% сливок.
    • Масло оливковое.
    • Масло сливочное.
    • Соль, перец.

  • Филе курицы порежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне с оливковым маслом до получения аппетитной корочки.
  • Мясо уберите, добавьте сливочного масла грамм 30, нарезанный лук, чеснок. Готовьте до 5 минут.
  • После добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить еще минут 10.
  • Отварите «Тальятелле»: в кастрюлю налейте 4 литра кипятка, добавьте столовую ложку масла оливкового, присолите, добавьте макароны. Готовьте не более 4 минут.
  • Слейте воду, добавьте небольшой кусок сливочного масла.
  • Когда грибы приготовились, уменьшите огонь, добавьте сливки, курицу. Держите на плите еще до 5 минут, не накрывая крышкой. В конце посолите, поперчите.
  • Как делать пасту с мясным фаршем

    Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести свиную «Панчету» или «Гунчиале», чтобы получить вкусную итальянскую пасту. Вполне можно обойтись и простыми продуктами, к примеру, любым фаршем. Это не помешает вам насладиться вкусным ужином в кругу любимых и дорогих людей. Приготовьте пасту по-итальянски с мясным фаршем. А сам рецепт вы найдете далее.

    • 0,4 кг мясного фарша (свинины или говядины).
    • 0,2 кг макарон твердого сорта, к примеру, феттуччине.
    • 2 свежих помидора.
    • Луковица.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Соль, перец.
    • Масло оливковое.
    • Масло сливочное.
    • Сыр твердый любого сорта, но лучше «Пармезан».

  • Обжарьте нарезанный кубиками лук до обретения прозрачного цвета, добавьте мелко нарубанный чеснок. Тушите на протяжении двух минут.
  • Помидоры нарежьте мелкими дольками, добавьте к предыдущим ингредиентам, готовьте еще 10 минут.
  • Отдельно обжарьте фарш, только потом добавляйте к овощам. Присолите, поперчите, оставьте на плите еще минут на 7.
  • Отварите спагетти в солоноватой воде, они должны получиться альденте (сыроватыми). Это замет примерно 5 минут.
  • Выложите их отдельно на сковороду, обжарьте на кусочке сливочного масла.
  • Смешайте все вместе, выложите на широкое блюдо, щедро посыпьте сыром.
  • Как готовить классический соус для пасты карбонара

    Если вы стремитесь приготовить поистине итальянскую пасту, то важно использовать традиционный рецепт соуса, который предполагает наличие определенных продуктов. Без этого ваше блюдо с макаронами не сможет носить гордое название «Карбонара». Поэтому вашему вниманию предлагается классический соус, который готовится в Италии для получения такой пасты. Ознакомьтесь подробно с его приготовлением дальше.

    • 0,1 кг бекона.
    • По 50 г итальянского сыра «Пекорино романно» и «Пармезан».
    • 1 ст. л. масла оливкового.
    • Пара яиц.
    • Три зубчика чеснока.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

  • Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, обжарьте на капле оливкового масла.
  • Измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  • От одного яйца отделите желток, тщательно смешайте с большей частью мелко натертого сыра. Добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите.
  • Полученный смесь влейте к бекону. Классический соус готов!
  • Видеорецепты: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

    Как вы уже успели убедиться, «Карбонару» вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях и для этого совсем необязательно быть истинным поваром. Чтобы сделать такую пасту вы можете использовать массу методов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Далее вашему вниманию предлагаются несколько видеорецептов, чтобы оказать дополнительную помощь в домашнем приготовлении «Карбонары». Здесь вы найдете хороший рецепт от Юлии Высоцкой и пару способов, показывающих как сделать идеальную итальянскую пасту.

    Итальянская кухня всегда восхищала своими блюдами, которые за короткий срок разлетались по всему миру и завоёвывали сердца миллионов. Истинным гурманам придётся по вкусу паста карбонара. Национальный рецепт с беконом и сливками теперь можно повторить дома, вооружившись необходимыми компонентами. Также мы предложим вкусные вариации пасты, чтобы каждый смог выбрать карбонару для себя. Приступим!

    №1. Паста карбонара с беконом и сливками: «классика»
    • сливки - 150-180 гр.
    • яйцо - 4 шт.
    • спагетти (твёрдые сорта пшеницы) - 400 гр.
    • мускатный орех - 2 щепоти
    • бекон - 250 гр.
    • чесночные зубки - 3 шт.
    • смолотый чёрный перчик - 3 щепоти
    • сыр «Пекорино» или «Пармезан» - 80 гр.

    Спагетти карбонара имеет классический итальянский рецепт, с которого и следует начинать знакомство с блюдом.

    1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, следуя рекомендациям на пачке.

    2. Отправьте в раскалённую сковородку порубленные слайсами чесночные долечки. Измельчите бекон кубиком или брусочками, примешайте к чесноку и тоже прожарьте в течение 2 минут.

    4. Макароны уже отварились. Скиньте их на дуршлаг, избавьте от избытка жидкости, приплюсуйте в сковородку к бекону и протомите на малой мощности несколько минут.

    5. Введите соус, начинайте вымешивать, но не допускайте полного сворачивания яиц. Они должны лишь слегка загустеть. Сразу снимайте блюдо с огня, присыпьте протёртым сыром.

    Готово! Вот так просто делается паста карбонара. Рецепт с беконом и сливками не вызывает дополнительных вопросов.

    №2. Спагетти карбонара со сливками и ветчиной
    • ветчина - 0,35 кг.
    • спагетти - 400 гр.
    • сливки - 400 мл.
    • сыр «Пармезан» - 0,2 кг.
    • яйцо - 3 шт.
    • пряности - на свой вкус

    Этот вариант пасты карбонара похож на рецепт классический. Блюдо тоже готовится со сливочным соусом, но бекон заменяется ветчиной.

    1. Вскипятите воду, подсолите её, отправьте на варку спагетти. Доведите до состояния аль-денте.

    2. Поставьте сковородку на разогрев, введите растительное масло и раскалите его до пузырей. Прожарьте порубленную брусочками ветчину.

    3. Сделайте соус: взболтайте вилкой яйца, приправьте пряностями по своему вкусу, введите сливки. Добавьте сюда 100 гр. тёртого сыра и вымешайте.

    4. Приплюсуйте к ветчине макаронные изделия. Влейте сливочно-яичную смесь, сразу начинайте размешивать и подогревать.

    5. Соус должен обволакивать спагетти, но не допускайте свёртывания яиц. Когда они загустеют, снимайте блюдо с огня. Присыпьте 100 гр. протёртого сыра и дегустируйте.

    Паста карбонара по этому рецепту готовится не с беконом, а ветчиной и сливками. Но во вкусе не проигрывает.

    №3. Паста карбонара с курицей и сливками

    • чесночные зубки - 3 шт.
    • сливки - 160 гр.
    • спагетти - 0,3 кг.
    • филе куриное - 0,3 кг.
    • «Пармезан» или козий сыр - 80 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • приправа для курицы - по факту
    • перчик чёрный смолотый - 3 щепоти

    Спагетти карбонара, безусловно, имеет свой рецепт классический. Многие кулинары приловчились готовить блюдо с куриным филе.

    1. Куриное филе подготовьте к работе (споласкивание, сушка). Порубите брусочками или кубиком 2*2 см. Смешайте с пряностями, оставьте мариноваться на полчаса.

    3. Убавьте огонь до средней отметки, введите сливки и перемешайте. Отварите спагетти, пересыпьте их в сковородку и на время выключите огонь.

    4. Займитесь соусом: соедините яйца с солью и смолотым перчиком, всыпьте почти весь тёртый сыр (часть оставьте для присыпки). Размешайте.

    5. Прогрейте макароны с курицей вновь. Влейте заправку, перемешивайте составляющие до той поры, пока яйца не начнут густеть. Сразу снимайте с конфорки.

    6. Посыпьте пасту карбонара сыром и пробуйте! Вот такой простой рецепт, пусть и не с беконом, а курицей и сливками.

    №4. Карбонара с беконом без сливок

    • спагетти - 0,25 кг.
    • бекон - 150 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • «Пармезан» - 70 гр.
    • пряности - на свой вкус

    Ранее мы уже рассмотрели рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Но можно обойтись и без второго компонента.

    1. Не взбивайте яйца слишком сильно, лишь взболтайте вилкой. Всыпьте пряности на свой вкус и вымешайте.

    2. Отварите макаронные изделия. Пока они доходят до готовности, прожарьте брусочки бекона на масле.

    3. Примешайте к мясным кусочкам спагетти, залейте яйцом и интенсивно вымешайте. Когда соус начнёт густеть, выключайте. Присыпьте сырком и пробуйте!

    №5. Паста карбонара с мясным фаршем

    • сливки - 0,2 л.
    • сыр - 0,1 кг.
    • фарш - 0,35 кг.
    • желток сырой - 3 шт.
    • спагетти - 0,15 кг.
    • приправы - на ваш вкус

    Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.

    1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.

    2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.

    3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.

    №6. Карбонара со сливками и беконом в мультиварке

    • сыр - 120 гр.
    • бекон - 160 гр.
    • желтки - 2 шт.
    • вода фильтрованная - 0,5 л.
    • спагетти - 220 гр.
    • приправы - по вашему вкусу

    1. Обжарьте в мультичаше бекон. Влейте сливки, присыпьте приправами. Протомите продукты 10-12 минут. Ждите загустевания соуса.

    2. Разломайте спагетти на две части и отправьте в чашу. Залейте водой. Томите ещё треть часа.

    3. Подавайте блюдо горячим. Влейте желток, перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

    №7. Спагетти карбонара от Юлии Высоцкой

    • лук - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • бекон - 140 гр.
    • спагетти - 160 гр.
    • пармезан - 130 гр.
    • петрушка - 20 гр.
    • приправы - на выбор

    Ранее мы рассмотрели пасту карбонара, рецепт которой предельно прост. Блюдо подаётся с беконом и сливками. Но в этот раз обойдёмся без второго компонента.

    1. Мелкорубленный лук обжарьте на сковороде с маслом. Закиньте к нему полоски бекона. Готовьте его до хрустящей корки.

    2. Параллельно проварите макароны до полуготовности. Откиньте спагетти на дуршлаг, отправьте к бекону. Вымешайте.

    3. Натрите сыр и соедините с яйцами. Всыпьте приправы. Смешайте яичную смесь с макаронами, украсьте зеленью и подайте к столу.

    Паста карбонара готовится по лёгкому рецепту от Юлии Высоцкой.

    №8. Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

    • лук - 1 шт.
    • шампиньоны - 160 гр.
    • спагетти - 170 гр.
    • сыр - 140 гр.
    • сливки - 0,25 л.
    • бекон - 130 гр.
    • вино белое - 60 мл.
    • соус соевый - на ваш вкус
    • приправы - на выбор

    Рассмотрите, как приготовить неповторимую карбонару со сливками, грибами и беконом.

    1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте кусочки бекона до корки. Параллельно измельчите луковицу. Пассируйте до румяности на сковородке.

    2. К луку примешайте кусочки грибов и обжарьте. Спустя несколько минут влейте вино и присыпьте приправами. В конце приготовления добавьте немного соевого соуса.

    3. К грибной массе приплюсуйте прожаренный бекон. Влейте сливки. Готовьте до загустевания соуса. Не забывайте перемешивать.

    4. Выложите спагетти на блюдо и равномерно распределите соус. Присыпьте тёртым сыром.

    Паста карбонара имеет как классический рецепт, так и несколько его вариаций. В основном блюдо подаётся с беконом и сливками, однако можно добавить и другие продукты. Рассмотрите популярные рецепты и приготовьте по одному из них необычное блюдо.