Как потушить картошку с консервой. Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото. Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь одним замечательным и так несправедливо забытым мною на довольно длительное время рецептом вкуснейшей картошки с сайрой. Это блюдо является очень вкусным, сытным и в то же время простым и абсолютно не затратным в плане бюджета и времени. Рецептик этот я узнала от своей свекровки, но помню, что нечто подобное готовила когда-то и моя бабушка.
Итак, для начала чищу картошку.

Затем- все остальные овощи.

Мелко режу лук...

Отправляю лук на сковороду обжариваться в небольшом количестве сливочного масла.

Затем натираю морковь на средней терке...

Выкладываю морковь на сковороду с луком.

Обжариваю, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картошку нарезаю пластиками...

Пластики делаю не слишком тонкие, чтоб картошка не развалилась раньше времени.
Все основные приготовления закончены, осталось только собрать блюдо и залить его соусом.
Блюдо собирается слоями, первым слоем идет картошка. Выкладываю ее в горшочек.

Вторым слоем выкладываю рыбку из банок...

Рыбку разминать не нужно, она выкладывается кусочками, как и есть в банке. Жидкость из-под сайры тоже выливаю в горшочек, для сочности.
В принципе, сюда вполне сойдет и 2 банки сайры... если вы любите, чтоб было больше картошки - то вам вполне хватит двух. У меня же вся семейка мясоедов-рыбоедов, поэтому в моем случае нужно было использовать три, без вариантов.
Третий слой - обжаренные лук с морковью.

Верхний слой можно посыпать любимыми специями или травами. Я взяла немного прованских трав.

А теперь нужно сделать соус из яиц, сметаны, майонеза и муки.
Выбиваю яйца в блендер...

Добавляю туда майонез и сметану...

Взбиваю 3 минуты.

Затем всыпаю туда муку...

Взбиваю еще 2 минуты.
Заливаю получившимся соусом блюдо...

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы любите ядреную корочку - держите еще 10 минут, что я и сделала по просьбе мужа.
Вот и все, вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

Подаем на стол!
Эта вкуснятину по достоинству оценила даже маленькая дочка:)

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте не используется ни грамма соли - блюдо получается в меру соленым за счет консервы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с картошкой и рыбными консервами

1 час 40 минут

170 ккал

5 /5 (2 )

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам


    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.

  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.


    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.

  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.Сочный и очень вкусный!Простой рецепт.
Ингредиенты:
для теста
-2-3 ст муки (в зависимости от объема стакана молока)
-1ст теплого молока
-2ч.л.сухих дрожжей (1пачка)
-1ч.л.сахара
-1/2 ч.л.соли
для начинки
-2 банки сайры консервированной
-8средних картофелин
-4-5 средних луковицы
-сливочное масло-грамм 50-70
-соль,перец-по вкусу
«Готовим дома» Все о вкусной еде…и не только!
Добро пожаловать на наш канал! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно!
У нас Вы найдете различные кулинарные рецепты:завтраки,супы,мясные,рыбные,выпечка, сладости,салаты,закуски,бутерброды и многое,многое другое.Пошаговые рецепты с фото и видео.
Мы готовим дома,готовьте с нами!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!
http://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Ставьте ЛАЙКИ!
КОММЕНТИРУЙТЕ!
Будем готовить вместе!

https://i.ytimg.com/vi/LwDxKxxSAoU/sddefault.jpg

https://youtu.be/LwDxKxxSAoU

2015-07-21T13:32:50.000Z

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами | Несладкие пироги

Несладкий пирог с картофелем и с рыбой (шпротами). Пирог на скорую руку в духовке. Несладкая выпечка.
Это заливной пирог и готовиться он на кефире. Шпроты можно заменить любой рыбной консервой.
Рецепт приготовления пирога пошаговый. Так что если Вы не знаете как приготовить пирог — смотрите мой видео рецепт и у Вас все получиться 🙂 Давайте готовить вместе!!!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*******************************
Нам потребуется:
Кефир — 1ст
Мука — 1ст
Сметана — 3ст л
Яйца — 3шт
Соль — 1ч л
Сахар — 0,5ч л
Разрыхлитель — 1ч л
Рыбная консерва (шпроты) — 1банка
Картошка — 3-4шт
Лук — 2-3шт
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/CU3ND93Z2O0/sddefault.jpg

2016-10-14T07:09:03.000Z

Миска;

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!

    Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

    Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

    Лук чистим и достаточно мелко режем.

    Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

    Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

    К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.

    Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

    Выкладываем первый слой картошкой.

    Выкладываем второй слой рыбой.

    Выкладываем третий слой жареным луком.

    Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

    Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

    Приятного аппетита!

    Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.

    Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!

    Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте - сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.

    Зелень можно взять любую - укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.

    Ингредиенты

    • - 250 г рыбных консервов
    • - 350 г картофеля (вес с кожурой)
    • - 4-5 яиц
    • - 250 г консервированного зелёного горошка
    • - 100 г моркови
    • - 1 головка репчатого лука
    • - 1 пучок укропа
    • - 100 г майонеза
    • - 0,5 ч.л. универсальной приправы
    • - 0,5 ч.л. соли

    1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.

    2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.

    3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.

    4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.

    5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.

    6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.

    7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.

    8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.

    9. Заправьте майонезом.

    10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же - как порционно, так и в одном красивом салатнике.

    Салат получается очень вкусным и сытным!

    Консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды давно стали привычным делом для хозяек в сезон заготовок. Вот о консервированной картошке известно мало. Зачем нужно отправлять картошку в банки? Это хороший быстрый обед на работе, отличный завтрак шофера при поездке в длительный рейс, замечательный ужин для уставшего после занятий студента. Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.

    Рецепт консервированной картошки «По-деревенски»

    Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении (в холодном месте) может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.

    Ингредиенты:

    • по 35 г сахара и соли;
    • 3 кг картофеля;
    • 30 мл уксуса;
    • 450 мл масла растительного;
    • 530 г лука репчатого.

    Приготовление:

    1. Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
    2. Нарезать маленькими кубиками картошку (очищенную), добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
    3. Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.

    Укупорить банки с картошкой, укутывать не обязательно.

    Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»

    Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 1,6 кг картофеля;
    • 200 г сахара;
    • 800 г капусты;
    • по 450 г лука репчатого и свеклы;
    • 230 г красного перца болгарского;
    • 500 г томатов;
    • 430 г моркови;
    • 240 мл масла растительного;
    • 150 г соли;
    • 45 мл уксуса столового.

    Приготовление:

    1. В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
    2. Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
    3. Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
    4. Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
    5. Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.

    Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей

    Пришли гости, на столе все есть, но забыли приготовить салат? Не беда, замечательный винегрет можно взять в подвале, выложить из банки (слив жидкость), красиво разместить на блюде, полить маслом, украсить и сразу подавать. Не может такого быть? Отличный рецепт поможет подготовиться к непредвиденным ситуациям.

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты квашеной;
    • 380 г картофеля;
    • 200 г лука;
    • 270 г моркови;
    • 400 г свеклы;
    • 1 литр воды;
    • 30 г соли.

    Приготовление:

    1. Очищенные свеклу и морковь отварить в отдельных емкостях. После варки охладить в холодной воде. Нарезать одинаковыми кубиками.
    2. Картофель (очищенный) нарезать кубиками, промыть для удаления крахмала несколько раз водой холодной, отправить в дуршлаге или сите бланшироваться на пять минут.
    3. Все овощи соединить в большой миске, не забыв добавить лук (кубиками).
    4. Разложить в чистые банки. Вскипятить рассол и, сразу сняв с плиты, залить овощи.
    5. Стерилизовать винегрет при слабом кипении воды (0,5 л – 20 мин., 1 л – 30).

    Рецепт консервированной картошки с баклажанами

    Консервирование с баклажанами на зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • 20 г муки;
    • 15 г зелени;
    • 18 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 400 г томатов;
    • 100 лука;
    • 400 г баклажанов;
    • 250 г картофеля.

    Приготовление:

    1. Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
    2. Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
    3. Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
    4. Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
    5. Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
    6. Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.

    Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.

    Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой

    Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.

    Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.

    Ингредиенты:

    • перец чили, петрушка, пряные травы;
    • 500 мл масла растительного;
    • 50 мл уксуса;
    • по 45 г сахара песка и соли крупной;
    • 1,55 кг помидоров;
    • 300 г лука;
    • 500 г перца сладкого болгарского;
    • 480 г свеклы;
    • 520 г моркови;
    • 1,6 кг картофеля (поздних сортов).

    Приготовление:

    1. Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
    2. Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
    3. В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
    4. Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
    5. Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
    6. Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.

    Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт

    Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.

    Ингредиенты:

    • 900 г морковки;
    • 700 г перца сладкого;
    • 1кг 800 г картошки;
    • 800 г лука репчатого;
    • 950 г помидоров;
    • 320 мл масла растительного;
    • 45 гр сахара;
    • 40 г соли;
    • 95 мл уксуса.

    Приготовление:

    1. Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
    2. Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
    3. Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
    4. Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.

    Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке

    Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.

    Ингредиенты:

    • 200 г горошка (зеленого молодого);
    • 250 г картофеля;
    • 80 г лука;
    • 100 г картофеля;
    • 15 г песка сахарного;
    • 20 г соли;
    • 240 мл воды;
    • 20 мл уксуса.

    Приготовление:

    1. Картошку порезать кубиками, предварительно очистить. Пробланшировать в кипятке 45-60 секунд (удобно для этого воспользоваться дуршлагом).
    2. Морковь очистить, порезать кубиками, как картофель. Лук – изрубить, как для салата.
    3. В чистые банки отправить горячий картофель, морковные и луковые кубики.
    4. Воду вскипятить с маринадными ингредиентами (уксус влить прямо в банку) и залить овощи.
    5. Стерилизовать емкость достоинством в 1 л четверть часа при слабом кипении.
    6. Укупорить обязательно жестяной крышкой.
    7. Хранить заготовку на холоде не более 3-х месяцев.

    Картошка с грибами в банке – легко!

    Зима – сезон, когда не только на улице, но и в доме лень чем-то заниматься. В категорию дел, которые хочется, но нет возможности отложить на «потом», входит и кулинария. Замечательная заготовка с грибами и картошкой позволит сократить время у плиты в несколько раз, ведь достаточно продукты из банки отправить на сковородку, залить сметаной, прокипятить несколько минут и лакомиться вкусным блюдом, вспоминая о лете.

    Ингредиенты:

    • 300 г картошки;
    • 280 г грибов;
    • 25 г соли;
    • 30 мл уксуса;
    • 10 г перца (молотого черного).

    Приготовление:

    1. Очистить картофель и нарезать длинными тонкими брусочками. Промыть несколько раз и отправить в раскаленное масло поджариться.
    2. Грибы промыть, проварить в течение получаса и добавить к картофелю. Готовить под крышкой четверть часа, посолив и поперчив.
    3. Горячие картофель и грибы выложить в чистую емкость из стекла, залить уксусом и маслом со сковородки.
    4. Стерилизовать емкость с консервацией несколько минут (10-12), немедленно укупорить крышкой из жести, проверить качество укупорки и отправить охлаждаться, поставив вверх дном на ровную поверхность.

    Картошка с кукурузой – консервированные ингредиенты для салата

    Запастись впрок ингредиентами для любимого крабового салата можно заранее. Такая консервация станет палочкой-выручалочкой, когда придут неожиданные гости. Никто даже не догадается, что блюдо приготовлено с помощью простой заготовки.

    Ингредиенты:

    • 380 г кукурузных зерен (лучше молочной зрелости);
    • 300 г картофеля;
    • 18 г песка сахарного;
    • 270 мл воды;
    • 26 г соли;
    • 30 г масла растительного;
    • 23 мл уксуса.

    Приготовление:

    1. Кукурузные зерна положить в слегка подсоленную воду и при слабом кипении проварить 35-40 мин. Слить жидкость с помощью дуршлага.
    2. Картофель очистить от кожуры, порезать среднего размера кубиками. Положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 5 мин.
    3. В банку положить слоями кукурузу и картошку, встряхивая, чтобы ингредиенты укладывались плотнее.
    4. Вскипятить маринад, после закипания сразу же залить содержимое банок.
    5. Понадобится стерилизация – не меньше четверти часа. Делать это лучше в широкой неглубокой кастрюле, положив на дно кухонное полотенце или специальную решетку-подставку.
    6. Укупорить, прокрутить крышки кругом оси, проверив качество укупорки.

    Охлаждать заготовку в перевернутом виде, под пледом или одеялом.

    Винигрет на зиму (видео)

    Такие простые и несложные рецепты помогут удивить гостей, ведь вряд ли кто-то из них пробовал такую необычную консервацию. Стоит приготовить салат с картошкой на зиму, чтобы убедиться, что этот овощ замечательно себя чувствует в банках. Несомненно, с каждым годом рецептов будет становиться все больше, ведь наши хозяйки не любят останавливаться. Конечно, повидло или варенье из картошки вряд ли появится, но вот новые салаты или маринады будем ждать с нетерпением!