Как испечь пиццу в мультиварке. Пицца в мультиварке – домашний повар из Италии. Порядок приготовления пиццы

Количество блюд, рожденных итальянскими поварами и ставших культовыми для всего мира, зашкаливает. Пицца – одно из особо популярных и простых. Ее начинка почти всегда представляет собой ассорти из остатков разных продуктов, а тесто отнимает считанные минуты. Процесс становится еще быстрее, если хозяйка знает, как сделать пиццу в мультиварке.

Как приготовить пиццу в мультиварке

Общая схема работы от прибора, где запекается блюдо, не зависит. Сначала повар делает тесто по любому из понравившихся рецептов, затем укладывает на дно чаши мультиварки, растягивая как можно равномернее. Сверху не слишком обильно распределяется начинка, которая засыпается сыром. Выпекание может осуществляться на 2-х режимах:

  • Выпечка. Классический, есть у любого прибора такого типа.
  • Мультиповар. Позволяет выбирать температуру (для пиццы ставят 200 градусов) и время. Так мультиварка становится аналогом духовки.

Тесто­

Профессионалы выделяют 2 традиционных типа основы для этого блюда и еще несколько т.н. «домашних», которые не принадлежат определенной кухне. Если разбираться, как приготовить классическую пиццу, то здесь возможны следующие варианты:

  • итальянский (простой, на воде, муке и оливковом масле, тонкий);
  • американский (пышный, высокий, дрожжевой, может подразумевать введение сахара).

Тесто для пиццы в мультиварке может быть тем же, что и для духовки, т.к. принцип работы у них похож при правильно выбранном режиме. Как итог, хозяйки используют все доступные им идеи основы, включая полуфабрикаты: на молоке, на майонезе, с яйцами, из лаваша, из любого готового теста (особенно популярно слоеное). Мультиварка отлично пропечет каждый из перечисленных вариантов.

Рецепты пиццы в мультиварке

Какой бы вариант этого вкусного блюда вы ни решили сделать, высока вероятность, что вы найдете подходящий алгоритм действий в разделах ниже. Приведенные здесь рецепты максимально просты и подходят для освоения каждой хозяйкой. Пикантная Дьявола, сочная Гавайская, быстрая минутка или изысканная ди Маре – найдется все!

С дрожжами

  • Время: 4 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4279 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Пышное тесто характерно американскому варианту пиццы, которая больше похожа на мягкий пирожок, сверху которого распределена начинка. Готовится она на дрожжевой основе. Компоненты смешиваются миксером или кухонным комбайном: это еще одно отличие американского блюда от итальянского, где хозяйки все стараются делать вручную. Пицца с дрожжами, созданная по этому домашнему рецепту, имеет единственный недостаток – очень долгая расстойка.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • вода – 315 мл;
  • сахар – 12 г;
  • соль – 17 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр полутвердый – 360 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • томатный соус (острый) – 50 мл;
  • копченый сыр – 100 г;
  • ананас консервированный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в теплую воду, аккуратно ложкой перемешивайте все, чтобы гранулы разошлись.
  2. Просейте трижды муку, подсыпьте сахар с солью.
  3. Влейте оливковое масло, включите миксер. Тонкой струйкой добавляйте разведенные дрожжи, перемешивая все на минимальной скорости.
  4. Дайте поработать прибору минуту на этом режиме, затем переведите скорость на максимальную (4 мин.) и верните обратно на минимальную (еще 2 минуты).
  5. Оставьте тесто на 3,5 ч под влажным полотенцем.
  6. Раскатайте толстой лепешкой, поместите на дно мультиварки.
  7. Смажьте поверхность будущей пиццы томатным соусом, посыпьте копченым сыром, кусочками куриного филе, кубиками ананасов. Сверху сделайте слой из тертого полутвердого сыра. Готовьте на режиме «выпечка» 45 мин.
  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3859 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый быстрый вариант этого вкусного и популярного блюда получается, если готовить из полуфабриката. Рецепт пиццы из слоеного теста отлично подходит хозяйкам, лишенным свободного времени на замес, расстойку и раскатку. Специалисты советуют брать бездрожжевое, т.к. по структуре оно ближе к традиционной итальянской основе. Для начинку можно использовать любые продукты, но меньше всего мороки будет с сосисками, копченым мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка, белый молотый перец;
  • сосиски – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус, взбив майонез с томатной пастой, паприкой и белым перцем.
  2. Раскатайте слоеные пласты, чтобы каждый увеличился вдвое (ширина и длина).
  3. Смазать полученным соусом, сверху аккуратно выкладывать кубики помидоров и сосисок.
  4. Засыпать сыром, уложить на дно мультиварки – печь придется в несколько подходов.
  5. Режим приготовления – «выпечка», таймер на 25 минут.

Без дрожжей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пицца без дрожжей – это классический итальянский вариант, отличающийся вкусным хрустящим сырным слоем и тонкой основой. Данный пошаговый рецепт с фото прекрасно раскрывает все нюансы правильной «Маргариты», и на его основе вы можете делать пиццу в домашних условиях с любыми начинками: от традиционных до авторских. Учитывайте только, что слой продуктов на тесте не должен быть очень толстым.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 4 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 130 г;
  • листья базилика – 7 шт.;
  • соус томатный – 7 ст. л.;
  • помидор крупный.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку с солью встряхнуть несколько раз. Влить теплую воду, оливковое масло, вымесить руками за 9 минут хорошо дышащий и мягкий ком.
  2. Раскатать по диаметру чаши мультиварки. Выложить туда, но сначала постелить бумагу для выпечки.
  3. Смазать поверхность основы томатным соусом.
  4. Разложить обмытые листья базилика, ломтики помидора. Укрыть моцареллой, которую можно натереть на терке или порезать тонкими пластами.
  5. Готовить на «выпечке» 30 мин., после подержать мультиварку закрытой еще 7 минут.

Быстрая пицца­

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кроме приведенного выше варианта на слоеной основе существует еще один проверенный быстрый и ленивый способ сделать экспресс-пиццу, только еще сильнее экономящий свободное время. Причина тому – отсутствие необходимости полноценно пропекать составляющие. Пицца минутка в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке и аналогично может быть приготовлена с помощью микроволновки, духовки или даже на сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой тонкий – 150 г;
  • кетчуп или томатная паста – полстакана;
  • копченая курица (филе) – 200 г;
  • огурчики маринованные – 100 г;
  • зелень;
  • моцарелла – 150 г;
  • томат крупный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу и томат нарезать кубиками, огурчики – кружочками.
  2. Лаваш смазать хорошо кетчупом, посыпать третью тертой моцареллы.
  3. Сверху будет выкладываться основная начинка ровным слоем, а после засыпаться зеленью и остатками сыра.
  4. Готовить на «выпечке» 4-5 минут, пока не расплавится моцарелла.
  5. Эта готовая пицца должна быть съедена теплой, хранить ее не стоит – лаваш быстро подсыхает и начинает крошиться.

Жидкая­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2014 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Пицца с жидким тестом – это быстрый жидкий пирог открытого типа. Невероятно вкусный и настолько же простой, он покорил сердца хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Для создания такой необычной пиццы понадобятся сметана и яичные желтки – они обеспечат тесту нежность и пышность, которые свойственны преимущественно дрожжевой выпечке. Важный плюс данного рецепта – компоненты начинки не нужно предварительно термически обрабатывать: выделяющийся сок не навредит пицце.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 г;
  • сода – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Быстро перемешать первые 5 компонентов из списка, чтобы получить относительно однородное тесто, по консистенции похожее на то, что готовят для оладьев. Можно воспользоваться блендером. Если сметана была очень жидкая, потребуется чуть больше муки.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто. Разровнять ложкой или лопаткой.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, зеленый лук измельчить. Перемешать их, добавив майонез. Выложить сверху.
  4. Укрыть кружочками помидоров, посыпать обильно сыром.
  5. Режим мультиварки – «мультиповар», температура – 190 градусов. Примерное время ожидания составляет 50-55 минут.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2315 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простая быстрая пицца на кефире похожа на ранее рассмотренную, основа для которой заводилась на сметане. Она тоже не слишком тонкая, поэтому мягкая. У теста слабо прослеживается кисловатый привкус, поэтому начинки сюда подбираются мясные. Если вам нужно сделать такую же пиццу, но без кефира (за его отсутствием), возьмите на замену закваску или простоквашу.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 15 мл + для жарки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо мелкое;
  • сода – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • луковица;
  • паприка – 10 г;
  • перец болгарский;
  • сыр полутвердый – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить с измельченной луковицей фарш, чтобы он сильно подрумянился – сырым он может пропитать своим соком основу и сделать ее невкусной.
  2. Соду перемешать с кефиром, добавить масло, яйцо. Подсыпать соль, муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать по диаметру мультиварки, выложить на дно. Не забудьте сделать толстые бортики.
  4. Примерно 1/4 сыра (тертого) рассыпать по основе. Сверху распределить фарш с луком, посыпать паприкой. Разложить равномерно кубики болгарского перца.
  5. Укрыть остальной частью сыра, готовить на «выпечке» 40 минут. После сигнала мультиварку не открывать еще минут 10.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2495 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Простое бездрожжевое ленивое ­по техническим характеристикам похоже на классическое американское, но нежнее и эластичнее, поскольку замешивается на молоке с яйцами. Это отличный быстрый вариант закуски или завтрака, который приготовится, пока вы принимаете душ и собираетесь.­

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • соус томатный – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, соль, молоко и муку. Подмешать соду, влить масло.
  2. Упругий шар раскатать лепешкой, ориентируясь на диаметр дна мультиварки.
  3. Смазать томатным соусом, сверху разложить кружочки помидоров, кусочки оливок. Посыпать сыром.
  4. Выпекать при помощи мультиварки на одноименном режиме 25 минут.

С грибами­

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2669 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Такая пицца с грибами от приведенных ранее рецептов отличается не только начинкой, но и составом теста. Здесь использовано пиво (рекомендовано светлое и хорошего качества), благодаря которому основа получается очень хрустящей и тоненькой, но не пересушенной. Грибы можно взять и соленые, и даже свежие (заморозка), но маринованные, по мнению поваров, дают более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • мука – 1,75 стакана;
  • соль – 3 г;
  • сода – 3 г;
  • масло сливочное – 100 + 10 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • оливки черные – 70 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • кукуруза – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, перемешать с пивом после остывания.
  2. Посолить, подсыпать муку с содой. Вымешивать, пока не получится ком, который не липнет, держит форму, но легко сминается.
  3. Растянуть равномерно кругом. Уложить на дно мультиварки.
  4. На маленьком кусочке сливочного масла обжарить нарезанные грибы. Смешать с консервированной кукурузой, кружочками оливок. Распределить равномерно по основе.
  5. Посыпать тертой брынзой и Пармезаном. Готовить на «выпечке» 40 минут.

­С колбасой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2626 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт создан по принципу традиционной итальянской Diavola, которую отличает наличие острых специй. Отличие заключается в большем разнообразии компонентов: появилась зелень, оливки, соевый соус, а перец чили использован сухой вместо свежего. Аналогично вы можете готовить блюдо с любой копченой колбасой, но свою изюминку она уже потеряет: нужна только острая салями.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • вода – 135 мл;
  • дрожжи сухие – 9 г;
  • соль – 4 г;
  • салями острая – 250 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливки б/к – 25 шт.;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соус томатный – 200 мл;
  • молотый острый перец – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, сделать по центру небольшое углубление.
  2. Высыпать туда дрожжи, налить теплую (!) воду, забыть на четверть часа.
  3. Добавить соль, масло. Замесить мягкое, хорошо тянущееся тесто. Уложить на дно чаши мультиварки.
  4. Оба вида соуса взбить, смазать поверхность основы пиццы.
  5. Салями нарезать ломтиками, разложить по тесту. Между ними – половинки оливок.
  6. Посыпать травами, острым перцем, тертой моцареллой.
  7. Режим работы мультиварки – «выпечка», время ожидания – 40 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Эта изысканная по своей начинке пицца без яиц в мультиварке – почти итальянская Ftutti di Mare, только основа у нее дрожжевая. За счет отсутствия необходимости делать расстойку, пышности американской пиццы здесь будет, но небольшой подъем вы заметите. Креветки и кальмары желательно покупать варено-мороженные, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • креветки тигровые в/м – 100 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • каперсы – 100 г;
  • кальмары в/м – 80 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешивайте вручную первые 5 компонентов, пока не получится упругий ком. Дайте полежать полчаса.
  2. Ошпарьте кипятком кальмары и креветки, очистите последние.
  3. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Разложите по ней морепродукты.
  4. Добавьте нарезанные мелко перец и каперсы. Укройте тертой моцареллой.
  5. Режим мультиварки – «выпечка» – выставляется на полчаса.

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке , в чём вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Рецепт пиццы в мультиварке следует обязательно знать тем, кто любит полакомиться данным блюдом, но не желает уделять процессу его приготовления слишком много времени.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать вкусное итальянское изделие классическом способом. Также мы представим его упрощенный вариант приготовления (из жидкого теста).

Классическая пицца в мультиварке: рецепт, фото изделия

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни делала итальянскую пиццу в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность и желание полакомиться этим удивительно вкусным блюдом в ресторане или кафе быстрого питания.

Так каких ингредиентов требует применения классический рецепт пиццы в мультиварке? Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо:


Приготовление основы

Рецепт теста пиццы для мультиварки может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Классический вариант данного блюда требует использования дрожжевой основы. Чтобы ее замесить, в теплой воде (кипяченой) растворяют белый сахар, а затем добавляют быстрые дрожжи и оставляют их в тепле на ¼ часа. После этого к ингредиентам выкладывают подсолнечное масло, поваренную соль и светлую муку. Перемешав все компоненты, получают густое, но некрутое тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют возле горячих батарей или на солнце на 65 минут.

Подготовка продуктов для начинки

Пицца в мультиварке, рецепт которой мы сегодня рассматриваем, получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать не варенную, а подкопченную колбасу. Ее очищают от оболочки, а затем шинкуют маленькими кубиками. После этого тщательно моют свежие томаты и освобождают от шелухи репчатый лук. Их нарезают тонкими кружочками и полукольцами соответственно.

Что касается сыра, то его просто крупно натирают.

Формируем пиццу и выпекаем ее в мультиварке

Представленный рецепт пиццы в мультиварке хорошо использовать в том случае, если вы любите классический вариант данного блюда. Ведь именно так и готовится это изделие в большинстве кафе и ресторанов быстрого питания. Хотя для термической обработки в таких заведениях используют не мультиварку, а специальную электрическую печь.

Итак, чтобы выпечь вкусное итальянское изделие, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, диаметр которого совпадает с диаметром чаши устройства. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом емкость мультиварки и приступают к начинению. На основу выкладывают кружочки томатов, кубики подкопченной колбасы и кольца репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром.

Сформировав изделие, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 23-27 минут. За это время тесто полностью пропечется, а пицца - покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует преподносить к семейному столу?

Теперь вам известен рецепт вкусной пиццы, в мультиварке приготовленной. После того как устройство даст знать о завершении программы выпечки, его сразу же открывают и вынимают изделие. Блюдо нарезают на треугольные кусочки и подают членам семьи вместе с чашкой чая или каким-либо другим сладким напитком.

Быстрая пицца в мультиварке: рецепт с жидким тестом

О том, как готовить итальянское блюдо при помощи дрожжевой основы, мы рассказали выше. Если же вы не хотите уделять много времени замесу опарного теста, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом приготовления данного изделия. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная - около 4 больших ложек;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • сметана густая - 150 г;
  • майонез сметанный - 3 большие ложки;
  • сода столовая (следует обязательно гасить) - маленькая ложечка;
  • маслины без косточек - несколько шт.;
  • огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
  • колбаса или сосиски - около 150 г;
  • паста томатная - большая ложка;
  • сыр твердый, предварительно натертый - 120 г (желательно покупать "Российский)".

Делаем тесто

Рассматриваемый нами рецепт пиццы в мультиварке идеально подходит для ленивых хозяек. Ведь для приготовления такого блюда нет никакой необходимости замешивать опарное тесто, которое впоследствии следует долго выдерживать в тепле.

Итак, чтобы самостоятельно сделать нежную и мягкую пиццу за короткое время, рекомендуется использовать жидкое тесто. Чтобы его замесить, куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и майонезом, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. Последний ингредиент всыпают в таком количестве, чтобы в итоге получить не густое, а жидкое и вязкое тесто (примерно как для пирога «Шарлотка»).

Подготовка ингредиентов для начинки

Рецепт быстрой пиццы в мультиварке может предусматривать применения совершенно разных продуктов для начинки. Мы решили использовать стандартный набор.

Огурцы и маслины хорошенько споласкивают в прохладной воде, а затем нарезают на тонкие кружочки и кольца соответственно. После этого измельчают (на кубики) колбасу или сосиски, а также натирают на терке твердый сыр.

Процесс формирования пиццы и ее выпечка в мультиварке

После того как тесто и начинка для пиццы будут готовы, сразу же приступают к термической обработке изделия. Для этого в смазанную емкость мультиварки выкладывают всю жидкую основу (толщиной не более 2-х сантиметров), а затем покрывают ее томатной пастой. Делать это можно при помощи кулинарного шприца, так как размазать соус ложкой по жидкому тесту у вас не получится. Затем на поверхность основы поочередно выкладывают кружочки маринованных огурцов, колечки маслин и кубики сосисок или колбасы. В завершение полуфабрикат покрывают толстым слоем натертого сыра.

После того как пицца будет сформирована, ее закрывают крышкой и готовят в программе выпечки на протяжении 32-35 минут. За это время жидкое тесто должно полностью приготовиться, сделав блюдо мягким, нежным и очень вкусным.

Как преподносят пиццу к обеденному столу?

После завершения термической обработки пиццу на жидком тесте оставляют в мультиварке до ее частичного остывания, а затем аккуратно вынимают при помощи лопатки. Нарезав мягкое и нежное изделие на треугольные кусочки, его подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада или сладкого черного чая. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.


В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».


В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем


и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку.


Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.


Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.


По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,


кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.



Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями


и начинаем выкладывать начинку.


Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.


Следом ломтики колбасы или салями.


Свежие томаты.


Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.


Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.


Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.


Приятного аппетита!


Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.