Хе из морского языка. Хе из рыбы — вкуснейшая корейская закуска Хе из языка по корейски

Простой рецепт хе из морского языка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • филе морского языка(сазан, толстолобик!жирные!) - 4 шт
  • лук репчатый - 3 шт(большие)
  • масло растительное(рафин.) - 4 ст. ложки
  • масло подсолнечное ароматное(нерафинир) 2 ст. ложки
  • перец красный острый молотый - 1-2 ст. лож. по вкусу
  • перец черный - 1-2 ч. лож.
  • соль крупная - 1-1,5 ст. лож.
  • уксус

Пошаговое приготовление

  1. 1)1 луковицу порезать кубиками, поджарить на масле рафинир. +ароматное до очень коричневого цвета, почти черного, но на небольшом огне.
  2. 2)порезать рыбу поперек полосками 1-1, 5 см шириной, поместить в глубокую посуду. посолить, поперчить красный+черный перец по вкусу. добавить лук 2 шт. порезанный кольцами. все перемешать. залить уксусом, чтобы покрыл всю рыбу. разбавляю 70% уксусную эссенцию 1:20. оставить минут на 40 мариноваться при комнатной температуре.
  3. 3)процедить остывший поджаренный лук через сито(лук выкидываем). процеженным маслом залить рыбу и оставить мариноваться ещё на 30 мин. при комнатной температуре.
  4. 4)выкладываем рыбу в банку. ставим в холодильник на сутки. готово.

Люблю очень острое «хе», но перец красный молотый не всегда бывает достаточно острым. Потому в процессе приготовления пробую и на соль и на остроту, т. е. на глаз, на вкус, по наитию. Приятного аппетита.



Существует множество разновидностей этого блюда. Корейцы готовят хе из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей и т.д. Вчера у нас было день рождения бабушки, и одним из блюд на нашем праздничном столе было хе из говяжьего языка. Как гласит старая русская поговорка — язык без костей. В нашем случае этот факт является бесспорным преимуществом, которое делает процесс приготовления (и употребления) блюда — удовольствием. При определенных условиях, это блюдо готовится очень быстро, о чем я и поделюсь сегодня.

Как приготовить рецепт хе из языка:

Ингредиенты для рецепта «хе из языка»:

2 кг языки говяжьи
5 шт. сред. лук репчатый
½ пучка лук зеленый
1 шт. перец болгарский (красный, желтый, зеленый)
2 пучка кинза свежая
2 ст. л. уксус
перец красный, паприка, соль по вкусу
1 шт. морковь
1 ч. л. сахар
5 зубч. чеснок
80 гр. масло растительное
щепотка яними (умами)
1 ч. л. кориандр
1 ч. л. кунжутные семечки.
2 ст. л. соевый соус

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО






























Правильный классический рецепт хе из рыбы по-корейски требует использования морской. Но у нас в стране это блюдо часто делают из речной. И оно получается не менее вкусным и оригинальным. Вот и мы сейчас будем готовить хе из сома.

Когда речь заходит об употреблении в пищу сырой речной рыбы, многие пугаются. В данном случае беспокоиться не о чем. Так как для того, чтобы приготовить рыбу хе в домашних условиях, мы будем использовать уксус. В итоге рыбка промаринуется. А уксус убьет вредные микроорганизмы и устранит неприятный запах сырой рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба (любая белая) у нас сом – 1 кг.
  • Лук белый –3 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перчик – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 6 чайной ложки.
  • Приправа для корейской морковки – по вкусу.

Можете использовать любую белую морскую или речную рыбу, в том числе и замороженную. Главное выбирайте сорт с меньшим количеством косточек. Можно брать, как целые тушки, так и стейки, и филе.

Масло лучше всего взять кунжутное. Если такового нет – оливковое.

Чтобы приготовить рыбу хе по-настоящему вкусно, обязательно добавьте корейскую приправу. Если не хотите использоваться готовую специю, сделайте смесь сами. Для этого смешайте измельченный чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и соль. Соотношение ингредиентов подберите по своему вкусу.

Этапы приготовления


Ну вот, теперь настоящая классическая рыба хе по-корейски готова к подаче на стол. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

Корейское блюдо хе знакомо многим. Его можно приготовить из мяса, овощей, рыбы. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше взять такую, где мало костей.
А чтобы не мучиться с косточками, это пикантное и острое блюдо можно приготовить из морского языка. Конечно, истинные знатоки корейской кухни, может быть, возмутятся, но ведь так и появляются новые рецепты, когда хозяюшки фантазируют, заменяя один продукт другим.

Для приготовления необчного хе из морского языка вам понадобится:

  • 1 крупная тушка морского языка;
    — 1 крупная морковь;
    — 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
    — 1 крупная луковица;
    — 3 зубчика чеснока;
    — 1 чайная ложка паприки;
    — 1/3 чайной ложки красного жгучего перца;
    — 3 столовые ложки уксуса;
    — 1 столовая ложка соевого соуса;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление хе из рыбы, простой рецепт с фото:

Тушку морского языка обмойте, обсушите и порежьте узкими ломтиками.

Рыбу посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промывать рыбу не нужно, просто слейте солёную воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба промаринуется, отожмите её и положите в другую миску. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, можете смело ее вылить.

Морковь натрите на корейской тёрке, добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте.

Лук порежьте полукольцами и покройте им рыбу.

Сверху на лук выложите морковь. Налейте соевый соус и ещё немного уксуса. Можно добавить немного соли, так как соевый соус может не дать того вкуса солености, к которому вы привыкли.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите на морковь кучкой. Сюда же насыпьте паприку и жгучий перец. Не перемешивайте.

Раскалите подсолнечное масло до дымка и вылейте на чеснок. Сразу закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всех продуктов.
Перемешайте хе и поставьте в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, через два – три часа. Рыба должна, как следует промариноваться, чтобы она стала совершенно безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить хе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую, начать его готовить накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите