Грудинка в домашних условиях. Рецепты из грудинки свиной

Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.

А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.

Процедура подготовки грудинки перед запеканием в духовке не лишняя. Это позволяет мясу дополнительно «дойти», стать более нежным и мягким, пропитаться ароматом пряностей.

Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор. Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.

Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:

  • черный и красный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • сухие пряные травы;
  • 2,5 ст. л. горчицы.

Способ приготовления маринада

Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.

Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.

Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.

Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре.Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.

Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.

Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?

Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.

Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.

Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.

Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.

После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут. Потом ее следует вынуть и развернуть фольгу. Горячую грудку разрезать на порции и угощать гостей. Если мясо было приготовлено для бутербродов, его следует остудить и подержать в холодильнике.

Как приготовить грудинку свиную на сковороде?

Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.

Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:

  • 450 г свиной грудинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы для свинины;
  • мука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.

На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.

Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.

Я никак не ожидала, что такой простой и быстрый рецепт вареной грудинки может в итоге удивить замечательным блюдом. Если вы когда-либо готовили сало в луковой шелухе и оно вам понравилось, то поймете меня. Эта грудинка делается практически также, только используется много разных пряностей и ароматных трав. Мне очень понравилось, что она прекрасно выполняет роль закуски, идеально подходит для быстрого и сытного перекуса, а также для создания вкусных бутербродов. И хочу заметить, что такая грудинка намного вкуснее любого магазинного деликатеса. И помните о том, что выбирать свинину лучше молодую, с наименьшем количеством жира, тонкой и мягкой шкуркой, а также чтобы было много мясных прослоек.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свиной грудинки
  • 3 — 4 ст ложки соли на 1 литр воды
  • приправы, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

В обычную холодную воду засыпаем соль и обязательно добавляем ароматные специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Грудинку лучше всего разрезать на небольшие продольные кусочки, так она приготовится быстрее и будет более удобна в нарезке. Закладываем свинину в тихо кипящий рассол, чтобы она полностью была в нем и варим под крышкой минут 25 — 30 (это при условии не очень больших кусков, в противном случае обязательно увеличьте количество времени, иначе она останется сырой внутри).

Выключаем плиту и оставляем так вареное мясо в кастрюльке до полного остывания. Затем аккуратно достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Если вы готовите для праздничного стола, то используйте еще молотую паприку. Каждый кусочек вареного мясного деликатеса заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!

куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, томат-паста, мука, макароны, соль, перец чёрный молотый

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

куриное филе, горчица дижонская, соус соевый, мёд, чеснок, зелень петрушки

Куриные оладьи с манкой - это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

куриное филе, лук репчатый, крупа манная, кефир, яйца, лук зелёный, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

Куриное филе, запечённое с помидорами, перцем и кукурузой, - яркое, ароматное, невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным, а овощи сохраняют максимум пользы. Попробуйте приготовить!

куриное филе, перец сладкий, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок, мука пшеничная, масло растительное, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень

Куриное филе в луковом соусе – вкусное, лёгкое и простое в приготовлении горячее мясное блюдо. Соус из обжаренного, а затем тушенного до полного размягчения репчатого лука придаёт куриному филе очень нежный вкус с лёгкими карамельными нотками.

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, вино белое сухое, вода, соль, лук зелёный

Куриное филе в луковом кляре – вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подать в качестве самостоятельного перекуса или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пряный вкус, нежность и сочность.

куриное филе, лимон, лук репчатый, яйца, сметана, мука пшеничная, петрушка сухая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

куриное филе, шампиньоны свежие, рис, сливки, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Попробовала приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт. Заливное из курицы получилось очень нарядным и вкусным. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

мясо куриное, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, желатин, чеснок, перец душистый горошком, соль, вода, яйцо перепелиное, перец сладкий...

Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.

куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, сметана, масло растительное, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, соль, вода

Интересный салатик на пасхальный стол - с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

куриное филе, шампиньоны свежие, морковка корейская, огурцы свежие, лук репчатый, яйца, помидоры черри, майонез, масло растительное, соль

Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копчёным послевкусием, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. Готовится окрошка на сметане с подкислением лимонной кислотой. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью. А ещё в этом рецепте я покажу, как отварить картофель, но не в мундире, а сразу кубиками, способ очень удобный и давно у меня в почёте! Обязательно попробуйте такую окрошку с копчёной курицей!

картофель, огурцы свежие, курица копчёная, яйца, сметана, зелень, соль, лимонная кислота

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного. Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправляется не майонезом, а легкой пикантной заправкой, что делает его менее калорийным и жирным, совершенно не уменьшая вкусовых качеств.

куриное филе, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский, помидоры, лук репчатый красный, зелень кинзы, карри, масло оливковое, чеснок, мёд...

Проверенный рецепт вкусного салата с жареным куриным филе, горошком и перцем! Этот салат сразу хочется попробовать - на столе он смотрится ярко и празднично. По вкусу салат весьма пикантный - за счёт чеснока, свежей зелени и перчика чили он получается в меру острым и очень ароматным. Лёгкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока идеально соединяет ингредиенты между собой.

куриное филе, горошек зелёный консервированный, перец сладкий, перец чили, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...

Весьма пикантный салат-закуска из обжаренного куриного филе с изюмом, чесноком и свежей зеленью. Заправляется салат майонезом. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, всё на своём месте. Готовлю этот салат практически на каждый праздник, расходится в первую очередь! Ну очень вкусный и необычный мясной салат!

куриное филе, изюм, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Куриное филе в пергаменте, жаренное на сковороде, получается очень мягким, вкусным и сочным. Такое филе прекрасно подходит для приготовления многих салатов, например для салата из свежих овощей и зелени.

куриное филе, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, огурцы свежие, помидоры черри, лук репчатый красный, кресс-салат, листья салата, масло оливковое, горчица...

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня 🙂 . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

Как приготовить свиную грудинку в фольге в духовке:

Общее время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Чтобы запечь грудинку в духовке, нам понадобятся:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка соли (без верха)
  • 2 ч. ложки смеси перцев (без верха)
  • 4-6 зубков чеснока
  • 8-10 листиков лаврушки (по желанию – лично я при этом способе лаврушкой не пользуюсь, слишком резкий запах получается)

Как запечь свиную грудинку в фольге:

  1. Грудинку нарезать вдоль длинными полосами шириной 4-5 см.
  2. Натереть получившиеся узкие куски свиной грудинки смесью соли и перца.
  3. На листы фольги подходящего размера выложить полоски грудинки (я кладу по две полоски на один лист фольги)
  4. Обложить куски грудинки порезанным на пластинки чесноком и поломанными пополам лавровыми листиками (если вы все же решили ими воспользоваться).
  5. Завернуть фольгу вокруг кусков грудинки так, чтобы сверху осталась небольшая узкая щель.
  6. Положить свиную грудинку в фольге на противень и отправить его в прогретую до 200-220 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудиночных полос и общего количества грудинки. Готовность периодически проверяйте длинным ножом, слегка отворачивая край фольги. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.


Запеченная в фольге свиная грудинка вкусна как горячей, так и холодной. Бесхозные куски запеченной грудинки я по остывании замораживаю про запас в морозилке. Они очень меня выручают, когда нужно чем-то быстро и вкусно перекусить или испечь .

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

Время приготовления: 1,5 часа

Чтобы сварить свиную грудинку в луковой шелухе, нам понадобятся:

  • 1 кг свиной грудинки
  • Горсть луковой шелухи
  • 3 ст. ложки соли
  • 1.ч. ложка черного перца горошком
  • 6-8 зубков чеснока в кожуре
  • 5-6 листиков лаврушки
  • 1 л воды

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе:

  1. Грудинку разрезать на куски шириной 4-5 см и произвольной длины так, чтобы они удобно помещались в кастрюле.
  2. Выложить грудинку в глубокую кастрюлю плотно таким образом, чтобы она упиралась кусками друг в друга и в стенки кастрюли и не вздумала вырываться.
  3. Всыпать соль, перец, лавровый лист положить горсть мытой луковой шелухи и залить водой. В идеале грудинка сложена в кастрюле так плотно, что вода покрывает ее сверху как следует, а куски не всплывают.
  4. Водрузить кастрюлю на плиту и варить грудинку после закипания в течение часа на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.
  5. Этот рецепт хорош тем, что много жира растворяется в бульоне и грудинка получается более постной, чем при запекании. Эта грудинка так же отлично хранится в морозилке.

Как приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке:

Время приготовления: 1,5 – 2 часа, в прямой зависимости от модели мультиварки и объема грудинки.

  • Для приготовления грудинки в мультиварке нам понадобятся те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и для духовки. Единственное отличие, что каждую полоску грудинки нужно заворачивать в фольгу индивидуально и наглухо, и класть на решетку для варки на пару с зазорами между кусками для проникновения пара.
  • Поставить мультиварку на режим варки на пару и залить воды согласно вашей инструкции к мультиварке, с учетом того, что время приготовления грудинки в мультиварке в фольге – 1,5 – 2 часа, а то и поболе, исходя из мощности прибора.
  • Установить решетку с грудинкой в мультиварку, закрыть крышкой и выждать положенное время. Готовность проверить ножом, и, если нужно, добавить в мультю еще горячей водички и дать попариться еще с полчасика.

Как приготовить свиную грудинку, вы теперь в курсе. Разумеется, с приправами возможны вариации по вашему усмотрению, главное, не увлекайтесь с солью. К свиной грудинке отлично подходят

Свиная грудинка - это жирная часть свиной туши, которая обычно используется для приготовления бекона. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить этот кусок мяса по-новому. Вы можете запечь грудинку в духовку на медленном огне или приготовить ее в медленноварке. Кроме того, попробуйте обжарить тонкие ломтики грудинки на сковороде.

Ингредиенты

В духовке

На 6–8 порций

  • 900 граммов свиной грудинки
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 граммов) пищевой морской соли
  • 1 столовая ложка (7 граммов) черного молотого перца

Приготовление в медленноварке

На 6–8 порций

  • 900 граммов свиной грудинки
  • 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой морской соли
  • 2 чайные ложки (5 граммов) черного молотого перца
  • 2 чайные ложки (5 граммов) молотого перца чили
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/4 мерной чашки (60 мл) яблочного уксуса
  • 200 граммов моркови, очищенной и порезанной на кусочки размером около 5 сантиметров
  • 200 граммов сладкого картофеля (батата), очищенного и порезанного на кусочки размером около 5 сантиметров

В сковороде

На 3–5 порций

  • 450 граммов свиной грудинки
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
  • 1 чайная ложка (3 грамма) свежего измельченного чеснока

Шаги

В духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. За это время подготовьте форму для запекания, поставив в нее металлическую решетку.

    • Если у вас нет решетки подходящего размера, скомкайте несколько листов алюминиевой фольги разложите по дну формы для запекания.
    • Нужно, чтобы кусок грудинки был приподнят над дном посуды - это поможет вытопить больше жира во время приготовления мяса.
  2. Надрежьте мясо. С помощью острого ножа надрежьте свиную шкурку крест-накрест. Сделайте несколько параллельных надрезов на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Затем сделайте серию надрезов, перпендикулярных предыдущим (расстояние между ними также должно быть около 5 сантиметров).

    • Старайтесь, чтобы рассечки проходили сквозь шкурку и лежащий под ней слой жира, но не переусердствуйте - не повредите слой мяса, находящийся под слоем жира.
    • Если вы правильно надрежете грудинку, это поможет вытопить больше излишнего жира во время запекания мяса.
  3. Натрите кусок маслом, солью и черным перцем. Положите грудинку шкуркой вверх в заранее приготовленную форму для запекания. Смажьте шкурку растительным маслом, затем обильно приправьте мясо солью и черным перцем.

    • Масло и приправы придадут вкус вашей грудинке, кроме того, масло и соль способствуют лучшему вытапливанию жира, так что в результате у вас получится грудинка с хрустящей шкуркой.
    • Вручную распределите приправы по поверхности шкурки, тщательно втирая соль и перец в разрезы, сделанные на поверхности.
    • Обратите внимание, что черный перец и соль не подгорают во время запекания, однако другие специи и приправы менее устойчивы к воздействию высоких температур - они могут подгореть и ухудшить вкус готового блюда. Так что, если вы хотите использовать дополнительные приправы, добавляйте их не сразу, а за 30 минут до окончания процесса приготовления.
  4. Поместите мясо в духовку на 20–30 минут. Поставьте приправленное мясо в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 20–30 минут, или до тех пор, пока поверхность не подрумянится и не станет выглядеть хрустящей.

    • Обратите внимание, что запекание в течение короткого времени при высокой температуре необходимо для того, чтобы шкурка подрумянилась и стала хрустящей. За это время мясо не успеет прожариться должным образом. Кроме того, не следует оставлять мясо при высокой температуре на более долгий период времени.
    • Не ждите, пока шкурка станет темно-коричневой или очень хрустящей. Вам нужно будет продолжить запекать мясо при более низкой температуре, так что если вы оставите мясо на сильном огне слишком долго, поверхность грудинки подгорит, при этом мясо внутри куска все еще останется непрожаренным.
  5. Уменьшите температуру в духовку до 180 °С. Уменьшите температуру, не убирая при этом мяса из печи. Запекайте грудинку в течение 2–2,5 часов, до тех пор, пока мясо полностью не прожарится.

    • Проверьте, как проходит запекание, примерно через час-полтора. Если вытопившийся жир нагреется слишком сильно, вы почувствуете запах дыма. В этом случае нужно достать мясо из духовки и переложить в другую посуду для запекания.
    • Необходимо, чтобы температура внутри куска мяса достигла как минимум 70 °С, прежде чем можно будет доставать его из духовки.
  6. Оставьте мясо на 10–15 минут. Когда вы достанете готовую грудинку из духовки, не разрезайте ее сразу, а оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

    • За это время мясной сок равномерно распределится по всей толще куска мяса.
  7. Правильно запеченная грудинка будет иметь хрустящую корочку, а мясо внутри куска останется нежным и сочным.

    • Оставшееся мясо положите в герметичный пластиковый контейнер и храните в холодильнике.
    • Чтобы подогреть грудинку, положите ломтики мяса на хорошо разогретую сковороду с толстым дном - в этом случае вы сможете сохранить аппетитную хрустящую корочку.

В медленноварке

  1. Приправьте мясо и оставьте на ночь. Возьмите соль, черный перец и молотый перец чили и тщательно натрите ими кусок свиной грудинки со всех сторон. Оберните мясо пищевой пленкой, положите в холодильник и оставьте на ночь.

    • Предварительно смешайте приправы в небольшой миске, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса, когда вы будете приправлять ими грудинку.
    • Если вы ограничены во времени, не обязательно оставлять мясо в холодильнике на ночь. Этот шаг помогает сделать мясо более нежным и улучшить его вкус, однако ваша грудинка получится вкусной даже в том случае, если вы приправите мясо и сразу же перейдете к следующему шагу.
  2. Надрежьте свиную шкурку. С помощью острого ножа сделайте несколько параллельных надрезов на шкурке, так чтобы они проходили по диагонали куска мяса. Затем несколько раз надрежьте шкурку в направлении, перпендикулярном первым линиям.

    • Вам нужно правильно надрезать шкурку, чтобы во время приготовления из грудинки вытопился лишний жир. Старайтесь, чтобы разрезы рассекали кожу и лежащий под ней слой жира, но не затрагивали мяса, которое находится под ними.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Налейте оливковое масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.

    • Подождите около минуты, чтобы масло нагрелось до нужной температуры. Осторожно поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно покрывало дно.
  4. Обжарьте кусок грудинки со всех сторон. Положите грудинку в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно в течение минуты или до тех пор, пока поверхность мяса не станет коричневой и хрустящей.

    • Вам нужно будет обжарить кусок мяса и с боковых сторон. Для того чтобы удерживать кусок в нужном положении, вам понадобятся кухонные щипцы.
    • Приготовление в медленноварке не позволяет получить хрустящей корочки на поверхности грудинки. Именно поэтому вам нужно предварительно обжарить мясо на плите, а только потом доводить ее до готовности.
  5. Поместите в медленноварку все ингредиенты. Положите предварительно нарезанные морковь и сладкий картофель на дно медленноварки. Положите на овощи свиную грудинку и полейте все ингредиенты яблочным уксусом.

    • Если хотите, можете использовать другие корнеплоды вместо сладкого картофеля и моркови. Некоторые люди предпочитают добавлять брюссельскую капусту, картофель или даже репу или турнепс.
  6. Готовьте при высокотемпературном режиме от 4 до 5 часов. Закройте крышку медленноварки и включите ее на высокотемпературный режим. Для полного приготовления грудинки потребуется от 4 до 5 часов.

    • Температура внутри приготовленного куска грудинки должна достигать как минимум 70 °С.
  7. Подавайте блюдо на стол горячим. Выключите медленноварку и оставьте грудинку на 10 минут, и только потом разрежьте ее. У вас должно получиться очень нежное и сочное мясо.

    • Оставшееся мясо положите в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике. Чтобы разогреть грудинку, положите ломтики мяса на разогретую сковороду с толстым дном - так шкурка останется хрустящей.