Бризоль - что это такое и как его готовят? Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Бывают такие блюда, названия которых заставляют замешкаться. Предлагают тебе такой деликатес, а ты даже не знаешь, что это: мясо, рыба, а, может быть, вообще десерт? И по названию, ну, никак не догадаться ни о составе, ни о вкусе блюда. Разве что звучание смутно навевает что-то французское… Если подобные чувства вам знакомы, то предлагаем вам пройти быстрый кулинарный ликбез и заодно приготовить бризоль самостоятельно. Чтобы при следующем посещении ресторана или будучи в гостях у особо гламурной подруги вы не краснели и не тупили взор, а смело отвечали: «А бризоль у вас рыбный или куриный? Из мяса или фарша?». Пусть знают, что и для вас приготовить бризоль – пара пустяков! Даже в домашних условиях.

Что такое бризоль? Состав бризоля
Первое, с чем вы столкнетесь, пытаясь понять изящное, даже изысканное название «бризоль», - это то, что такого блюда не существует. Зато есть способ приготовления многих блюд – он-то и называется бризолем. И сразу же новый казус: с бризолем неразрывно связано понятие «льезон». Если и оно вас не смущает, то давайте разбираться вместе.

Льезон – это смесь, в которую превращается яйцо, если взбить его с молоком или сливками. Иногда льезон делают только из разбавленных жирных сливок, но подавляющее большинство поваров под льезоном понимают все же яичную болтушку. Она незаменима для смазывания запекаемых продуктов, для связки ингредиентов в блюде, а заодно делает его более сытным и аппетитным на вид. Если вы хоть раз жарили что-либо в панировке, то непосредственно сталкивались с льезоном.

А теперь вернемся, собственно, к бризолю. Бризоль получается, когда в льезоне обжаривают начинку. В качествен начинки может выступать что угодно: мясной фарш, рыба, овощи или отбивная. Суть бризоля, то есть блюда, обжаренного в яичной смеси, от этого не изменится. И эта суть, если разобраться, очень напоминает омлет с начинкой. С той лишь разницей, что любой бризоль – это омлет, но не любой омлет имеет право называться бризолем. Основная разница заключается в форме и технологии приготовления.

Классический рецепт бризоля
Бризоль – универсальное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Бризоль удобно брать на работу в качестве перекуса или положить детям в школу вместо банального бутерброда. Но для того, чтобы с ловкостью варьировать эти варианты, сначала нужно научиться правильно готовить бризоль из фарша:

  1. Понадобятся такие продукты: десяток яиц, грамм 800 любого мясного фарша, примерно 150 грамм твердого или сливочного сыра, неполный стакан молока, рафинированное растительное масло (для жарки), томатный соус или кетчуп, по щепотке соли и перца, а также чеснок, любые специи и зелень (свежая или сушеная) на ваш вкус.
  2. Для приготовления бризоля нужна плотная целлофановая пищевая пленка, скалка, миксер и, конечно, сковорода.
  3. Сначала подготовьте фарш: посолите его и добавьте перец, вбейте 1 яйцо и тщательно вымешайте. Получившуюся массу разделите на 8 или 10 (как получится) одинаковых частей, которые сформируйте в виде шариков.
  4. Теперь займитесь яйцами: оставшиеся 9 штук взбейте с молоком и пряностями. Перелейте в широкую тарелку или неглубокую миску большого диаметра.
  5. Шарики из фарша по одному выкладывайте на целлофановую пленку и накрывайте ею же сверху. Скалкой раскатывайте слой фарша как можно тоньше: примерно до 2 мм. Затем осторожно снимайте пленку с одной стороны и окунайте мясную лепешку этой стороной в тарелку со взбитым яйцом. Снимите остаток пленки и окуните фарш в яйцо полностью.
  6. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Переложите фарш в яйце на сковороду так, чтобы на нем осталось как можно больше льезона. Обжаривайте с двух сторон до готовности омлета.
  7. Тем временем мелко нарежьте или натрите на терке сыр. Измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом.
  8. Когда фарш в яйце пожарится, смажьте одну сторону лепешки соусом, положите сыр и сверните рулетом. Это нужно делать сразу же, пока бризоль не остыл и не утратил эластичность.
  9. По той же технологии приготовьте оставшийся фарш. Готовый бризоль можно подавать горячим как основное блюдо или остудить в холодильнике как закуску.
Главный отличительный признак бризоля – это форма рулета, внутри которого скрывается начинка. Не менее важен и припек, заключенный внутрь жареного яйца. Сочетание этих свойств и образует настоящий бризоль, приготовить который вы теперь сможете дома когда пожелаете.

Как приготовить бризоль просто и быстро
Французские повара могут позволить себе эстетствовать и тратить время на кулинарные изыски. Если ваш день спланирован по минутам, а приготовить бризоль в домашних условиях очень хочется, попробуйте приготовить бризоль по упрощенному рецепту:

  1. Достаточно будет 3-4 яиц (в зависимости от вашего аппетита или количества едоков), около 200 грамм фарша, соль, перец и/или любые специи и масло для жарки.
  2. Можно обойтись лишь миской для взбивания, венчиком и сковородой.
  3. Половину соли и специи добавьте к фаршу и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с остальной солью до белой пены.
  5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.
  6. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной смеси. Сразу же выложите на яйца фарш и распределите равномерно.
  7. Налейте верхним слоем оставшиеся взбитые яйца и обжаривайте с двух сторон под крышкой до готовности.
  8. Готовый бризоль сверните рулетом и подавайте горячим с любым овощным гарниром.
Выбирая состав бризоля, вы можете ничуть не сомневаться. Помимо обязательных яиц, в бризоль можно положить любую начинку на ваш вкус или из того, что найдется в холодильнике. Никто и ничто не помешает вам приготовить рыбный, грибной или ово-вегетарианский (овощной) бризоль.

Как приготовить бризоль из курицы
Как это часто бывает, классический бризоль претерпел адаптацию к современному образу жизни. Далеко не каждая хозяйка готова посвятить много времени приготовлению бризоля, поэтому были придуманы альтернативные варианты, совмещающие бозовую технологию с объективными реалиями. Одним из результатов такого кулинарного творчества стал рецепт бризоля из курицы:
Как приготовить бризоль из рыбы? Другие рецепты и правила приготовления бризоля
Как видите, несмотря на свою французскую утонченность, бризоль вполне допускает отступления от канонов приготовления. Воспользовавшись такой лояльностью, вы можете запросто готовить бризоль из рыбы, взяв за основу предыдущий рецепт и заменив в нем куриное филе рыбным, очищенным от кожи. Главное, чтобы рыба не содержала мелких косточек, то есть морская рыба лучше подойдет для бризоля. И, конечно, свежее филе предпочтительнее размороженного. Оно вкуснее, плотнее, не разваливается и лучше держит форму. Впрочем, все зависит от возможностей и вкуса – вполне можно приготовить бризоль с рыбным фаршем.

Точно так же подходят для бризоля другие морепродукты: моллюски, мидии, очищенные креветки. Большой популярностью пользуется бризоль из кальмаров. А ведь готовить его проще простого:

  1. Нужно только разморозить и очистить от пленок тушки кальмаров, а затем разрезать их вдоль пополам и совсем немного отбить до плоской формы.
  2. Дальше все делается точь-в-точь так же, как с курицей. Отбитые кусочки кальмаров обмакиваются во взбитые яйца (перед взбиванием можно добавить молоко или сливки) и обжариваются в обильном льезоне с обеих сторон до румяности.
  3. Но есть маленький секрет: если подержать готовый бризоль с кальмарами под крышкой в кастрюле или миске, он становится мягким и податливым и легко сворачивается в рулет.
  4. В таком случае его можно дополнить сырной и/или овощной начинкой с любым достаточно густым соусом.
Летом, когда совсем не хочется тяжелой еды, можно приготовить овощной бризоль с грибами. Он идеально подойдет для завтрака или обеда в жаркий день и станет просто находкой для тех, кто следит за фигурой. Особенно если взбивать яйца без молока и жарить бризоль без масла, на сковороде с антипригарным покрытием:
  1. Любое произвольное количество шампиньонов, свежих помидоров, огурцов и баклажанов помойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. 100 грамм сыра пониженной жирности натрите на терке или измельчите другим способом.
  3. 3-4 яйца взбейте со щепоткой соли в белую пену. Можно добавить холодной воды и/или чайную ложку лимонного сока, тогда яйца взобьются быстрее.
  4. Нагрейте сковороду с тефлоновой или керамической поверхностью, вылейте на ее дно половину яичной смеси и равномерно распределите по периметру. Сразу же насыпьте сверху овощную начинку и высыпьте сыр. Залейте сверху оставшимися взбитыми яйцами.
  5. Переверните после того как низ бризоля зарумянится. Доведите до готовности со второй стороны и подавайте с овощным салатом и/или свежей зеленью.
Знаменитый Ниро Вульф очень любил завтракать омлетом с абрикосами. Из этого мы можем сделать вывод, что взбитые яйца отлично сочетаются со сладкими фруктами, поэтому «десертный» бризоль с яблоками, грушами, сливами или ягодами вполне имеет право на существование. Что в очередной раз доказывает его принадлежность не к блюдам, а к технологиям приготовления. Так что, освоив бризоль, вы сможете приготовить что угодно в аппетитной и поджаристой яичной «шубке». Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Бризоль - что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.

Бризоль: что это такое?

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль - это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.

Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Основные правила приготовления

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.

Куриная пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Мы расскажем лишь о самых простых и доступных из них.

Итак, чтобы сделать куриную бризоль, следует приобрести:

  • лук сладкий репчатый - 2 шт.;
  • яйца свежие куриные - 5 шт.;
  • соль поваренную, перец измельченный - использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Прежде чем сделать такой обед, необходимо очистить куриные грудки от костей и кожицы, а затем измельчить оставшуюся мякоть в блендере вместе с головками репчатого лука. После этого продукты требуется посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Формируем и обжариваем блюдо

Приготовив фарш, его необходимо взять в количестве двух больших ложек, а затем поместить в пищевую пленку и смять в тонкую и широкую лепешку. Далее следует разбить яйца в большую плоскую тарелку и хорошенько их перемешать. После этого мясную лепешку требуется аккуратно отделить от пленки и одной стороной окунуть в ранее сделанный кляр. В таком виде полуфабрикат необходимо выложить в разогретое растительное масло вымоченной стороной вниз. Что касается верхней части фарша, то его следует залить оставшимся взбитым яйцом.

После того как нижняя сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки и аналогичным образом обжарить.

Как следует правильно подавать к столу?

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Делаем бризоль в духовке

Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.

Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:

  • грудки куриные охлажденные - около 500 г;
  • лук сладкий репчатый - 1 шт.;
  • молоко жирное - 4 ложки большие;
  • яйца свежие куриные - 4 шт.;
  • рафинированное масло - примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец измельченный - использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

Сделав их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить из фаршав домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки , так и из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 0.5 стакана,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Твердый сыр - 300 гр.,
  • Майонез - 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков . В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Черный перец - щепотка,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Куркума - щепотка,
  • Мука - 7 ст. ложек,
  • Соль - по вкусу,
  • Вода или молоко - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи .
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово .

Бризоль

Бризоль - это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос:»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий - 800 г,
  • майонез - 200 г,
  • крупные помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • яйца - 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

Вам потребуется:

Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
Яйцо – 5 штук,
Майонез – 4-5 столовых ложек,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Зелень – по вкусу,
Кетчуп,

Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

Вам потребуется:

Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
Яйцо (крупное) – 2 штуки,
Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
Огурец (маринованный) – 1 штука,
Сметана – 1 столовая ложка,
Молоко – 1 столовая ложка,
Сыр твердый – 2 столовые ложки,
Горчица – 1/2 чайной ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Масло растительное – для жарки,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще:

Бризоль куриный

Вам потребуется:

Яйцо куриное – 8 штук,
Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
Грудка куриная – 2 штуки,
Лук репчатый – 1 штука,
Морковь– 1 штука среднего размера,
Соль – по вкусу,
Молоко – 1 стакан,
Майонез – 1 столовая ложка,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
    После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
    Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

Бризоль - это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной - дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш - 400 г;
  • яйца - 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы - 100-150 г;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

  1. Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем - обычным черным или острым красным.
  2. Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.
  3. Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.
  4. На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.
  5. Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.
  6. Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.
  7. Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.
  8. Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца - мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.
  9. Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.
  10. Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.
  11. Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.
  12. Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.
  13. Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо - бризоль с фаршем готово!

Приятного аппетита!